Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

Редакция Семицветик поделится с тобой рецептом запеченных кабачков, которые удивят даже самых строгих гурманов.

Кабачки со сметаной

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.

    © DepositPhotos

  • Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.

    © DepositPhotos

  • Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.

    © DepositPhotos

  • Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

  • Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!

    А как ты готовишь кабачки? Расскажи нам в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты закуска

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Ломунова
    Не только жарка прибавляет калории к блюду, если Вы не жарите не значит, что блюдо диетическое. Имеет значение, что входит в состав блюда и в каком количестве. Вот только калорийность сметаны:
    сметана 18% жирности 184 ккал,
    сметана 20% жирности 206 ккал,
    сметана 30% жирности 294 ккал,
    сметана 40% жирности 381 ккал. У Вас её 200 г, можете сами посчитать сколько это калорий, плюс ещё масло растительное 3 ст. л. (51 г) - 442 калории. А калорийность жареного кабачка всего лишь 88 калорий. Так что если хотите диетическое блюдо, кабачок лучше пожарить. Если у Вас 800 грамм кабачков - получиться всего 704 калории, а сметаной и маслом Вы это блюдо превратили в совершенно не диетическое.
    Вероника Архипова
    "готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной". Витаминная закуска. А про диетическое блюдо Вы сами выдумали.
    Наталья Ломунова
    Согласна. Про диетическое блюдо - это я от себя добавила. Для меня кабачки это диетический продукт.
    Наталья Ломунова
    И всё таки это не витаминная закуска, тем более со сметаной!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
    Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
    0
    Застолье 16:54 03 авг 2023
    Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
    Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 26 авг 2021
    Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
    Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
    0
    УДачные советы 18:00 09 авг 2023
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    0
    Застолье 10:39 21 июл 2022
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
    16
    Женский сайт 21:52 12 сен 2017
    Кабачки под сыром
    Кабачки под сыром
    12
    Женский сайт 20:21 30 июл 2017
    Кабачки в румяной корочке
    Кабачки в румяной корочке
    23
    Женский сайт 11:22 31 май 2018
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    0
    Застолье 10:39 21 июл 2022
    Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
    Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
    0
    УДачные советы 12:00 08 июн 2023
    Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
    Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
    8
    УДачные советы 14:00 06 июл 2023
    Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
    Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
    0
    Застолье 14:24 02 авг 2022
    Значение номера вашего телефона
    Значение номера вашего телефона
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:33 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства