Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Цукаты из апельсиновой кожуры

Ингредиенты

  • корки четырех апельсинов
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды

Приготовление

  • Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  • Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  • Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  • Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  • Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

  • Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

  • Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

    Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
    Автор:
    Теги: Время вкусные рецепты Вода вкус

    Комментарии (10)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Jana
    Старо-то старо, да зато нашелся человек, который взял и напомнил о такой вкуснятине. Я тоже так делю, но только не подсушиваю в духовке, а раскладываю на блюде. Однако, нужон попробовать с шоколадом...
    Ольга Боберчук 
    30 лет так делаю. Со времен всеобщего дефицита. Когда урвешь в очереди пять-шесть кг апельсин. Кожура - на цукаты. Только без духовки и сироп более концентрированный. Подсушить без обваливания в сахаре. При высыхании сахар и так будет на поверхности. Белый слой не горчит. Наоборот, он самый вкусный получается.
    Елена Соколова
    Хотя ни нового, скорее подзабыто. Мама делала в моём детстве 30 лет тому назад))) действительно вкусно
    Светлана Уланова
    Сахар вреден лучше применить мед
    Татьяна Монахова
    Может, есть любители столько возиться с не слишком вкусным и полезным десертом...
    галина Иванова
    все старо как этот мир и давно известно
    Ирина Бауэр 
    Каждый год делаю такие цукаты! Очень вкусные, можно ими украшать тортыи добавлять в яблочное варенье!
    Vale NTINA
    В середине 70 годов , прошлого столетия, моя подруга армянка научила меня делать цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек, апельсиновые надо вымачивать , меняя ,2-3 раза воду, потом 2-3 раза вскипятить корочки по 1-2 минутке , воду выливать , тогда горчить ничего не будет, приготовить густой сахарный сироп , опустить корочки в сироп проварить 5-10 мин остудить в сиропе ,выложить на пекарскую бумагу просушить 1-2 дня , все.С мандариновыми возни поменьше , потому,что они не горчат.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    8 причин не выбрасывать апельсиновую кожуру
    8 причин не выбрасывать апельсиновую кожуру
    3
    Интересности 15:17 24 окт 2016
    Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
    Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
    1
    УДачные советы 18:00 26 авг 2023
    Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
    Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:02 18 ноя 2023
    Прогоняет мух и комаров, а также наполняет дом приятным ароматом. Хитрость с апельсиновой коркой
    Прогоняет мух и комаров, а также наполняет дом приятным ароматом. Хитрость с апельсиновой коркой
    6
    УДачные советы 14:00 08 июл 2022
    Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
    Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
    1
    Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
    15 невероятных способов применения банановой кожуры
    15 невероятных способов применения банановой кожуры
    1
    Жизнь прекрасна 18:01 21 янв 2017
    Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
    Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
    3
    УДачные советы 12:00 28 июл 2023
    Семь вещей запрещено выбрасывать – беды не оберешься
    Семь вещей запрещено выбрасывать – беды не оберешься
    14
    Здесь только хорошие новости! 07:08 03 мар 2021
    Морковный хлеб с апельсиновой цедрой
    Морковный хлеб с апельсиновой цедрой
    0
    Женский сайт 09:35 30 янв 2016
    15 невероятных способов применения банановой кожуры
    15 невероятных способов применения банановой кожуры
    0
    Жизнь прекрасна 06:00 09 янв 2017
    Вещи в доме, которые нужно выбрасывать каждый месяц
    Вещи в доме, которые нужно выбрасывать каждый месяц
    0
    Человек познаёт мир 22:56 15 дек 2023
    Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
    Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
    2
    Интересный мир 09:06 18 апр 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства