Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Новогодний холодец

Завтра час «икс» — буду варить холодец. 1,5 кг свиных ножек приготовлены, 1,5 кг говядинки и свининки, морковка, лук репчатый, душистый перец, лавровый лист, перец черный, большой пучок петрушки (ну и соль, конечно). Может, у кого-то есть свой собственный рецепт?
P.S. Это как я варю.
 

Холодец из свинины

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 4 шт.
  • говядина — 700-800 г
  • свинина — 700-800 г
  • репчатый лук — 3 средних
  • морковь — 3-4 средних
  • корень петрушки или зелень — 2 шт. или средний пучок
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • черный раздробленный перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Помыть ножки и разрезать их пополам. Подготовленные ножки положить в кастрюлю. Сначала добавить немного воды — ножки нужно немного потушить. Потом добавить ещё воды и варить их приблизительно 2 часа.

Тем временем подготовить морковь, лук и корень петрушки. Разрезать их на 4 части и немного ПРИПЕЧЬ (без масла) на очень горячей гриль-сковороде со всех сторон. Мясо нарезать большими кусками. Подготовленные овощи и мясо добавить к ножкам и долить воды. Вода должна быть выше мяса где-то на 7-8 см. Во время варки обязательно снимать пену. 

Мясо с овощами и ножками варится ещё примерно 3-4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить: чеснок, нарезанный половинками, лавровый лист, душистый перец, черный раздробленный перец (только не молотый) и соль. Если нет корня петрушки, то добавить зелень петрушки целиком, не нарезая. 

По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть. Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть. 

Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками. 
На дно формы налить немного бульона. Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть. Потом положить мясо и залить все бульоном. Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник. 

Перед подачей на стол достать холодец из формы: окунуть форму в горячую воду на несколько секунд, потом перевернуть форму на блюдо. 

Рекомендации:
Холодец не должен бурно кипеть. Он должен вариться на очень маленьком огне. Воду во время варки можно добавлять. 
Крышка у кастрюли во время варки должна быть приоткрыта. 
Мясо я нарезаю на маленькие кусочки размером 0,5-0,7 см. Тогда холодец при нарезке не развалится, а на столе будет красивее смотреться.

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед подачей с холодца снимаю почти весь жир, оставив только очень тоненький слой. 
Можно добавлять лук с шелухой, тогда бульон приобретет золотистый цвет. 
Пока мясо остывает, я немного отливаю бульон на блюдечко и ставлю его на холод, чтобы проверить, как он зажелируется. Если бульон плохо желируется, то я довариваю бульон до нужной кондиции.

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, холодец, рецепты, говядина, свинина

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Новогодний холодец
Автор:
Теги: Время вкусные рецепты Вода вкус холодец

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РЕГИНА КРЖИВЕЦКАЯ 
Как-то много сложностей, но в целом спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
1
Женский сайт 10:24 28 дек 2017
Новогодний букет в кружке
Новогодний букет в кружке
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 23 дек 2023
Салат «Новогодний Суномоно»
Салат «Новогодний Суномоно»
0
Женский сайт 22:20 29 дек 2015
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
0
Женский сайт 09:55 03 янв 2016
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Каким был новогодний стол в 90-е и что в корне изменилось с тех времен
Каким был новогодний стол в 90-е и что в корне изменилось с тех времен
4
Застолье 16:16 28 дек 2023
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
15
Женский сайт 12:50 04 дек 2017
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Торт «Новогодний»
Торт «Новогодний»
0
Женский сайт 22:05 30 дек 2015
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
0
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства