Этот нежный пирог заставит всю семью собраться вместе — никто не устоит перед ароматом орехов, апельсина и корицы))
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 120 г;
- сахар — 130 г;
- орехи — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- корица — 1 ч. ложка;
- имбирь — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Смешать сахар с корицей и имбирем. Духовку разогреть до 180ºC.
Орехи (я брала грецкие и миндаль) порезать на небольшие кусочки. На мелкой терке снять цедру одного апельсина.
Разбиваем яйца в посудину. Начинаем взбивать яйца на сильной скорости. Как только начнет появляться пена, тонкой струйкой вводим смесь сахара и пряностей. Я взбивала отдельно желток и белок, т.к. миксер сломался, а блендер плохо взбивает.
Медленно через ситечко начинаем вводить муку.
Далее добавляем орехи и цедру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180ºC до готовности (проверять тесто шпажкой) у меня ушло 25 минут.
Можно использовать красивую ажурную форму кольцом, у меня ее не оказалось.
Вот и готов наш пирог. Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
published on
Комментарии (0)