Данный сорт огурцов мы открыли для себя недавно, буквально 2-3 года назад. Помню, тогда привлекло их название, красивая картинка и обещание на упаковке о хорошем урожае при любом лете (жарком, холодном, солнечном и не очень).
Урожай действительно порадовал! Огурцы ровненькие, длиной минимум по 30 см (при такой длине они достигают диаметра 3-4 см), прямые и очень вкусные. Есть у них тот самый огуречный аромат, который сохраняется при любых погодных условиях.
Из плюсов сорта отмечу заявленную холодостойкость (которая целиком и полностью подтвердилась), высокую скорость роста, урожайность (сначала появляется по 1-2 огурчика на растении, но потом их становится очень много, срывать не всегда успеваешь), теневыносливы и устойчивы (что важно при наших перепадах ночной и дневной температуры) к различным болезням.
Количество завязей увеличивается в разы после первого сбора урожая. При таких внушительных размерах огурчиков ветви не ломаются, не опадают, растение мощное. Соответственно и воды «пьет» много.
В свежем виде другие сорта мы практически не едим, они идут на засолку. Китайского сорта хватает на все лето и осень (вплоть до октября) в условиях теплицы. В целом виде не засолку использовать данный сорт сложно, поэтому мы его пускаем только в салаты, покрошив колечками. Хотя, на мой взгляд, лучше всего есть такие огурцы в свежем виде.
Сейчас можно найти «Китайский холодоустойчивый огурец F1» практически у любого производителя семян. Есть у нас и Седэк, и Аэлита. Суть, на мой взгляд, практически не меняется. Важно их не перепутать. Сейчас много сортов с похожими названиями: Жаростойкий, Китайские змеи, Пекинский, Болезнеустойчивый. Мы их пробовали, в том году не могли долго найти в продаже холодоустойчивый, но это не ТО!
published on
Комментарии (0)