Без салата оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако рецепт отнюдь не русского происхождения. Однажды в Россию на заработки приехал никому не известный Люсьен Оливье, который открыл свой ресторан под названием «Эрмитаж».
Известность ему принес рецепт домашнего майонезного соуса, а позже он поразил всех своим удивительным салатом, который назвали «Салат Оливье».
© Depositphotos
Как приготовить салат оливье
Рецепт классического салата с тех времен всем известен. Не всем по карману была колбаса или мясо, а это не остановило изобретательных евреев, которые любят вкусно поесть. Редакция «Так Просто!» знает, как правильно приготовить оливье по-еврейски и охотно делится с тобой рецептом.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 4 картошки
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 соленых огурца
- 1 яблоко
- 50 г зелени
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
Чтобы яйца и картошка легче почистились, опусти их в холодную воду на 5 минут. Так яичная скорлупа и картофельная кожура мгновенно очистятся.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Салат можно красиво подать, сделав формочку из пластиковой бутылки: обрежь донышко бутылки и верхушку. Поставь формочку на тарелку и выкладывай салат, затем аккуратно извлеки формочку. Никаких лишних трат — закон еврейского достатка.
Вот как вкусно приготовить оливье без мяса и горошка. Ранее мы делились подборкой рецептов праздничных салатов, которые подойдут и для повседневного обеда, если есть настроение готовить и хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.
Поделись рецептом необычного оливье с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (5)