Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить

Без салата оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако рецепт отнюдь не русского происхождения. Однажды в Россию на заработки приехал никому не известный Люсьен Оливье, который открыл свой ресторан под названием «Эрмитаж».

Известность ему принес рецепт домашнего майонезного соуса, а позже он поразил всех своим удивительным салатом, который назвали «Салат Оливье».

© Depositphotos

Как приготовить салат оливье

Рецепт классического салата с тех времен всем известен. Не всем по карману была колбаса или мясо, а это не остановило изобретательных евреев, которые любят вкусно поесть. Редакция «Так Просто!» знает, как правильно приготовить оливье по-еврейски и охотно делится с тобой рецептом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 50 г зелени
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Отвари картофель, морковь и яйца. Дай овощам остыть.

    © Depositphotos

    Чтобы яйца и картошка легче почистились, опусти их в холодную воду на 5 минут. Так яичная скорлупа и картофельная кожура мгновенно очистятся.

    © Depositphotos

  • Мелко нарежь овощи кубиками.

    © Depositphotos

  • Добавь к овощам нарезанные соленые огурцы.
  • Натри яблоко на терке и измельчи зелень, добавь всё к остальным ингредиентам.

    © Depositphotos

  • Разомни тунец и перемещай его с овощами. Подойдет любой консервированный тунец, заменить можно сардинами, они дешевле, но вкус будет немного отличаться.

    © Depositphotos

  • Заправь салат майонезом, сколько твоей душе угодно и посоли по вкусу. Лучше всего дать салату настояться часок-другой.

    © Depositphotos

  • Салат можно красиво подать, сделав формочку из пластиковой бутылки: обрежь донышко бутылки и верхушку. Поставь формочку на тарелку и выкладывай салат, затем аккуратно извлеки формочку. Никаких лишних трат — закон еврейского достатка.

    Вот как вкусно приготовить оливье без мяса и горошка. Ранее мы делились подборкой рецептов праздничных салатов, которые подойдут и для повседневного обеда, если есть настроение готовить и хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.

    Поделись рецептом необычного оливье с друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить оливье facebook вкус вкусно

    Комментарии (5)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Valentina hohlova 
    При чём здесь по-еврейски? В Союзе в 60-70 было столько кубинского тунца, столько трески. И много всего того (трепанги, угорь, балык, дунайская селедка осётр-4.50, и другие деликатесы) в магазинах "Океан" (жили в Чертаново) , что теперь мало кто помнит, а некоторые уже и не верят. Да, если мяса и окорока тамбовского, да не было. Открывали банку тунца или треску горячего копчения. И евреи совсем здесь не при чём.
    людмила коптякова 
    Совершенно не представляю вкуса такого салата. Но не оливье точно.
    Ларцева Татьяна 
    И я , именно кальмар добавляла, очень вкусно! Очень вкусно и с тунцом , и скальмаром!
    Ленина Реутова 
    Вместо тунца кладу печень трески. Попробуйте.
    Frida Ivnytska 
    А я кальмары добавляла.
    Автор статьи не прав. Заправлять салат *Оливье* надо перед подачей к столу.
    Такие салаты не должны долго стоять. Я всегда , накрывая стол, заправляю салаты майонезом перед самым приходом гостей.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства