Холодной зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого, горячего и уютного, чтобы и тело согревало и душу радовало. Для таких целей какао — поистине идеальный вариант!
Еще древние ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью». И отнюдь не просто так! Этот напиток отлично поднимает настроение и прогоняет депрессию. А всё из-за большого содержания магния, который расслабляет мышцы и улучшает сон.
© DepositPhotos
Как сварить какао
Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…
Сегодня редакция «Так Просто!» решила открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!
© DepositPhotos
Какао с корицей
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахара
- 5 г корицы и мускатного ореха
- ваниль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Какао со сливками
Ингредиенты
- 4 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 500 мл молока
- взбитые сливки по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 30 г какао-порошка
- 50–100 г сахара
- 30 г маршмеллоу
© DepositPhotos
Приготовление
Какао с острым перцем
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 3–5 г перца чили (молотого)
- 50–100 г сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 3 ст. л. какао-порошка
© DepositPhotos
Приготовление
Какао с шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 20 г темного шоколада
- 2 ст. л. сгущенного молока
- шоколадная стружка или корица для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
Какао с коньяком и апельсином
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахара
- цедра апельсина
- 30 мл коньяка
- 5 г корицы и мускатного ореха
- ваниль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Какао с бананом
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. сахара
- 200 мл молока
- 50 г мороженого
© DepositPhotos
Приготовление
Совет редакции
Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.
Поэтому предлагаю тебе узнать, как отличить натуральный какао-порошок от суррогата. Всегда пользуюсь этим трюком!
© DepositPhotos
Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!
Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)