Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Ошибки молодых хозяек: они умудряются даже какао неправильно сварить!

Холодной зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого, горячего и уютного, чтобы и тело согревало и душу радовало. Для таких целей какао — поистине идеальный вариант!

Еще древние ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью». И отнюдь не просто так! Этот напиток отлично поднимает настроение и прогоняет депрессию. А всё из-за большого содержания магния, который расслабляет мышцы и улучшает сон.

© DepositPhotos

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня редакция «Так Просто!» решила открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

© DepositPhotos

Какао с корицей

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Молоко поставь на огонь. В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!
  • Какао со сливками

    Ингредиенты

    • 4 ч. л. какао-порошка
    • 2 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 500 мл молока
    • взбитые сливки по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
  • Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
  • Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.
  • Какао с маршмеллоу

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 30 г какао-порошка
    • 50–100 г сахара
    • 30 г маршмеллоу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок. Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
  • Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
  • Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.
  • Какао с острым перцем

    Ингредиенты

    • 400 мл молока
    • 3–5 г перца чили (молотого)
    • 50–100 г сахара
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. корицы
    • 3 ст. л. какао-порошка

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
  • Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
  • Перед подачей процеди какао.
  • Какао с шоколадом и сгущенным молоком

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 20 г темного шоколада
    • 2 ст. л. сгущенного молока
    • шоколадная стружка или корица для украшения

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
  • Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
  • Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.
  • Какао с коньяком и апельсином

    Ингредиенты

    • 400 мл молока
    • 20 г какао-порошка
    • 20 г сахара
    • цедра апельсина
    • 30 мл коньяка
    • 5 г корицы и мускатного ореха
    • ваниль по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
  • Разлей какао по кружкам.
  • Какао с бананом

    Ингредиенты

    • 1 банан
    • 2 ч. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. сахара
    • 200 мл молока
    • 50 г мороженого

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Поставь на огонь 100 миллилитров молока. Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
  • Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
  • В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.
  • Совет редакции

    Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.

    Поэтому предлагаю тебе узнать, как отличить натуральный какао-порошок от суррогата. Всегда пользуюсь этим трюком!

    © DepositPhotos

    Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

    Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Ошибки молодых хозяек: они умудряются даже какао неправильно сварить!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты какао

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    3
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
    Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
    0
    Застолье 00:13 25 авг 2024
    Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
    Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
    6
    Человек познаёт мир 22:38 08 сен 2023
    До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
    До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:56 30 сен 2024
    Ошибки, которые даже роскошную квартиру превратят в недоразумение
    Ошибки, которые даже роскошную квартиру превратят в недоразумение
    1
    Человек познаёт мир 10:47 27 авг 2024
    Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
    Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
    6
    Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
    10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
    10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
    1
    Застолье 23:08 14 сен 2024
    Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
    Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
    7
    Застолье 19:14 06 авг 2022
    Ошибки по использованию салфеток из микрофибры
    Ошибки по использованию салфеток из микрофибры
    4
    Человек познаёт мир 00:27 29 июл 2024
    Почему полезно какао, особенно если вам за 40
    Почему полезно какао, особенно если вам за 40
    1
    Человек познаёт мир 05:30 23 авг 2022
    Сколько лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю хитрости с ней
    Сколько лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю хитрости с ней
    0
    Застолье 01:17 17 сен 2024
    Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
    Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
    0
    Человек познаёт мир 06:30 12 мар 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства