Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: " А почему не запеченные овощи?"
Это очень простое, но очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- Помидоры
- Перец сладкий болгарский
- Баклажаны
- Лук
- Морковь
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Масло подсолнечное
- Специи
Все, что нужно для приготовления, на фото.
Как готовить:
Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку.
Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки.
Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.
В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15.
Готовый картофель складываем отдельно.
Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.
Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами, чесноком, зеленью и поливаем маслом.
В итоге получаем вот это.
Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи.
Все. Готово. Несказанное объедение.
Наслаждайтесь.
published on
Комментарии (0)