Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так

Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро — порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.

© DepositPhotos

Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…

Как вкусно приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 30 г твердого сыра
  • 1 щеп. сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки кинзы

Приготовление

  • Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться.

    © DepositPhotos

  • Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    © DepositPhotos

  • Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.

    © DepositPhotos

  • В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.

    Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

    © DepositPhotos

  • Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Кабачковые палочки фри хороши горячими, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным — вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут.

    Ну что, приготовишь палочки из кабачков в хрустящей панировке? Не забудь поделиться впечатлениями от приготовления и поедания этой лакомой закуски с нашей редакцией.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты жир кабачок Мясо Рыба

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
    7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
    2
    Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
    Основные правила быстрого сжигания жира
    Основные правила быстрого сжигания жира
    3
    Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
    Куриные отбивные в хрустящей панировке
    Куриные отбивные в хрустящей панировке
    0
    Женский сайт 10:45 23 янв 2016
    Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
    Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
    10
    Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
    Куриные ножки в хрустящей панировке
    Куриные ножки в хрустящей панировке
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 01:10 24 дек 2016
    Самый популярный рецепт из кабачков
    Самый популярный рецепт из кабачков
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
    Закуска из кабачков
    Закуска из кабачков
    1
    Женский сайт 11:51 02 июл 2017
    Из чего делают крабовые палочки?
    Из чего делают крабовые палочки?
    2
    Человек познаёт мир 00:30 09 май 2023
    Пышные закусочные палочки к чаю
    Пышные закусочные палочки к чаю
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 17 сен 2023
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
    Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
    Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
    4
    Женский сайт 22:17 04 авг 2017
    Как выбрать хорошую зубную щётку
    Как выбрать хорошую зубную щётку
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:41 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства