Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.
Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое)
- кофе (растворимый) — 1 ст.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
- мука — 150 г
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)
Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)