Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби».
«Васаби» с гренками.
Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла.
Тщательно мою и на мясорубку.
Перекручиваю.
Получаю на выходе удивительно мало «силоса».
Тщательно перемешиваю.
И в пакет для заморозки. Обязательно подписываю. Так проще найти нужную травку. На этом этапе не солю и не добавляю масла. Просто перемолотая трава.
Оставшийся «силос» солю и добавляю подсолнечное масло. Чуточку. Наполняю баночку. Это сейчас есть. В холодильнике неделю простоит на нижней полочке. Острая приправа. Очень ароматная. Можно на гренку положить.
Или на помидорки.
Вкусно!!! Лёгкий и полезный перекус.
published on
Комментарии (0)