Такой пирог на пикнике будет не лишним:)
А продукты для его приготовления нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 упаковки
- Фарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 г
- Грибы свежие (я использовала замороженную заготовку прошлогодних маслят) — 200 г
- Лук — 1 головка
- Шпинат — 100 г
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 60 г
- Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
На сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш.
Обжариваем на небольшом огне минут 5-7.
Грибы режем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду, солим, перчим, можно добавить и другие специи по своему вкусу. И тушим еще минут десять.
Тем временем натрем сыр.
Нарежем шпинат.
Соединим всё вместе.
Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить 1 ст. ложку кетчупа. Я использовала Краснодарский кетчуп Махеевъ с натуральными специями. Один лаваш выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.
Вновь смажем лаваш кетчупом.
Остальные лаваши разрезать на части, в моем случае — на три части, тут нужно ориентироваться на размеры формы, и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
Рулеты выкладываем на нижний лаваш.
Для приготовления заливки яйца смешать с кефиром и смазать смесью рулеты.
Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.
Верх пирога смазываем смесью кетчупа и кефира. И отравляем в духовку при 180ºС на 20 минут.
Вот такая вкуснятина получилась.
Всем рекомендую попробовать!
published on
Комментарии (1)