Помидорчики по-кубански
Ингредиенты:
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец болгарский — 1/2 шт.
- помидоры
- сельдерей
- морковь
Маринад:
- (на 3-литровую банку)
- 80 г соли
- 80 г сахара
- 80 г 9% уксуса,
- перец горошком
Приготовление:
На дно 3-литровой банки положить 3-4 зубчика чеснока, половину болгарского перца, 2-3 кружка моркови, веточку сельдерея. Далее наполнить помидорами. Залить кипятком и выдержать 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и перец горошком (из расчёта по количеству банок). Поставить кипятить. В банки влить уксус. Кипящий маринад залить в банки и закатать крышками. Укутать на 2-3 часа.
Помидорчики получаются очень вкусные. Зимой и с картошечкой и с мяском улетают на ура! Попробуйте, мы даже рассол выпиваем!
published on
Комментарии (0)