Праздничное филе белой рыбы с картофелем.
Понадобится:
- 500 г рыбного филе
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- перец чёрный молотый
- 30 г муки
- 1 ст.л растительного масла
- 300 г картофеля
- соль
Приготовление:
Рыбу нарезаем порционными кусками. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, муку, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Окунаем рыбу в приготовленный чесночный кляр.
Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной, с добавлением лимонного сока, всё тщательно перемешиваем.
Затем рыбу погружаем в получившийся соус.
Подготовка рыбы
Смазываем форму для запекания и укладываем в неё рыбу, пропитанную соусом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и укладываем по краю формы, для запекания.
Ставим в разогретую до 280 С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаётся блюдо с грибочками и зеленью.
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, новый год, Philips, блюда из рыбы
published on
Комментарии (0)