Превратите обычные шишки в подарочные средства для розжига
Лето – это пора походов, посиделок на природе и, конечно, страшных историй у костра. Но, чтобы разжечь костер, порой требуется немало усилий. Почему бы не сделать этот процесс особенным, превратив обычную шишку в потрясающее средство для розжига? Единственной проблемой может стать ее внешний вид и запах, такую красоту жалко сжигать.
Эти белые, бордовые и морского цвета шишки станут не только отличным подарком, но и приятным украшением интерьера! Их также можно использовать на зимних свадьбах.
Необходимые материалы:
- Соевые восковые хлопья
- Сосновые шишки
- Ароматическое масло для свечей
- Краска для свечей в твердом виде
- Фитиль
- Деревянная ложка
- Большой термостойкий контейнер
- Сковорода
- Вощеная бумага
- Ножницы
- Красивые ярлычки и шпагат
Подготовка
Для этого проекта потребуется водяная баня. Поместите термостойкий контейнер (например, стеклянную миску) в большую кастрюлю с водой. Этот контейнер будет использоваться для плавления воска. Закройте область, на которую вы будете помещать ваши шишки в воске. Можно накрыть столешницу фольгой, а поверх вощеной бумагой.
Топление воска
Включите кастрюлю, начните нагревать воду и добавьте восковые хлопья. Выбирайте то количество воска, которое необходимо, чтобы покрыть все ваши шишки.
Когда вода в кастрюле закипит, а контейнер нагреется, воск начнет медленно плавится. Перемешивайте его в процессе плавления.
Добавьте цвет
Пока воск плавится, нарежьте на кусочки краситель (чтобы он таял быстрее) и добавьте к воску. Продолжайте перемешивать и наблюдать, как цвет смешивается с воском. Такие восковые красители обычно идут с инструкцией в которой указано, какое количество красителя требуется на тот или иной вес воска. Для белых шишек вам не потребуется какой-то краситель. Для цветных добавляйте его постепенно, следите за насыщенностью, которую хотите получить.
Здесь вы можете увидеть, насколько сильно цвет меняется после полного расплавления воска. Он становится очень темным и прозрачным.
Защитите свою кухню! Окунание может быть весьма грязным процессом. Поэтому в любом месте, где вы будете держать шишки, требуется подстелить бумагу, чтобы предотвратить появление капель воска.
Проверьте полученный цвет
Чтобы проверить цвет воска, капните его немного на вощеную бумагу и посмотрите, как он высохнет. Если цвет слишком светлый – добавьте больше красителя, всегда легче сделать цвет темнее. Если цвет слишком темный, добавьте больше восковых хлопьев, чтобы разбавить его.
Добавьте аромат
Исходите из того, насколько сильный аромат вы хотите получить, но опять же, добавляйте по чуть-чуть. Свечные ароматизаторы могут иметь весьма интересные ароматы, например, коричной булочки или черничного пирога. Да, вы можете использовать эфирные масла, однако не все допустимы для применения при розжиге, поэтому проверьте информацию предварительно.
Дайте воску остыть
После того, как воск полностью растопился, вам нужно подождать 20-30 минут, чтобы он остыл, прежде чем окунать первую шишку. Это необходимо для более хорошей сцепки воска с шишкой.
Установка фитиля
Пока вы ждете, когда воск остынет, можно установить фитиль в шишки. Завяжите фитиль петелькой и установите ее на верхушку шишки, промотав небольшое количество фитиля через все ее основание. Это позволит шишкам дольше держать пламя. Для каждой шишки потребуется порядка 25 сантиметров фитиля.
Пропихните конец фитиля внутрь шишки с помощью лезвия ножниц.
Окрашивание шишки
Если воск остыл достаточно (начал слегка твердеть по поверхности), можно приступать к работе. При перемешивании он будет все еще жидким, но более густой консистенции. Для окрашивания, просто возьмите шишку за фитиль и окуните в воск. Поместите шишку на ложку, чтобы дать лишнему воску стечь.
Полностью погрузите каждую шишку в воск и поместите на вощеную бумагу до высыхания. Постарайтесь удалить максимум излишек воска над чашкой.
Однослойное окунание порой выглядит не слишком примечательно, но вы можете наращивать цвет, добавляя дополнительные слои после подсыхания первого.
На сушку каждой шишки до следующего слоя стоит закладывать не менее 15 минут.
По истечении 15 минут отломите большие куски воска на дне каждой шишки и разместите для повторного разогрева.
Затем снова окуните шишки! К этому времени воск охладится еще сильнее и слой его будет больше.
Советы по окрашиванию
- Не окунайте шишки в горячий воск, иначе на получение задуманного цвета придется потратить много времени
- При окунании в слишком холодный воск, он будет скапливаться некрасивыми кусками в нижней части
- Если ваш воск стал слишком твердым, снова расплавьте его
- Удаляйте максимальное количество излишек с каждой шишки
- Между каждым слоем сушите шишку минимум 15 минут
- Используйте ложку, чтобы было проще окунать шишки
- Дайте им высохнуть на вощеной бумаге
- Окуните каждую шишку 2-4 раза
- Если воск на шишке выглядит тусклым, значит, вы окунаете ее в слишком холодный воск
- Чтобы получить блеск на последнем слое, используйте горячий воск
Переплавьте воск
Не бойтесь переплавить воск. Если вы планируете более двух слоев, вам придется это сделать в любом случае. Просто снова включите огонь и начните перемешивать воск. Доведите его до более жидкого состояния, а не до полного плавления.
Сколько слоев делать
Вы сами решаете сколько слоев воска делать на каждой шишке. Ориентируйтесь на получаемый цвет. Если вам нравится шишка с двумя слоями воска, значит, его достаточно.
Сколько шишек можно сделать из пол килограмма воска
Это сложный вопрос, и дать на него четкий ответ невозможно. Проблема в том, что это будет зависеть от размера ваших шишек, от того, сколько раз вы их окунаете, сколько воска вы при этом теряете. Вам может потребоваться разное количество исходного материала.
Окуните верх вместе с фитилем в воск, и все готово!
Остался воск? Сделайте свечу
Не позволяйте оставшимся воску пропасть! Сделайте из него свечу, залив его в подходящую форму с фитилем.
Добавьте красивый ярлык
Используйте красивые ярлычки с надписями, если планируете подарить шишки.
Завяжите каждый ярлык на фитиле в верхней части шишки.
Идеально для зимней свадьбы!
Поместите их на стол или в корзинку в качестве подарка для гостей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)