Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке

Куриная грудка, грудинка, белое мясо курицы — всё это названия одного и того же вида мяса, находящегося по две стороны от основания груди на куриной тушке.

© DepositPhotos

Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Ими пестрят заглавные страницы кулинарных сайтов, об их небывалой пользе нам наперебой рассказывают фитнес-тренеры и специалисты по правильному питанию. Но так ли безопасна эта «еда чемпионов»?

Диетическая куриная грудка

В 100 граммах куриной грудки содержится огромное количество легкоусвояемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум — 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). При этом она обладает достаточно низкой ценой и проста в приготовлении.

© DepositPhotos

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В любой системе сбалансированного питания куриной грудке отводится почетное место. В ряде диет, таких, как диета Аткинса или диета Дюкана, курная грудка является основой всего рациона.

© DepositPhotos

Это в теории, а реальность, к сожалению, такова, что дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» видов мяса. Если ты заботишься о своем здоровье, узнай о возможных рисках частого употребления фабричной курятины.

Скрытые опасности куриного мяса

Чтобы снизить стоимость куриного мяса, производители минимизируют затраты на питание птицы и максимально ускоряют ее рост. О потребителях никто не задумывается, когда на кону действительно большие деньги.

© DepositPhotos

Вместо 4–6 месяцев, которые должна расти курица, она растет на фермах 5–7 недель. Для того, чтобы добиться таких темпов, в корм подмешивают добавки, содержащие женский гормон эстроген. Высокая концентрация данного гормона в крови у женщин способна вызвать сбой менструального цикла, а мужчины рискуют получить бесплодие.

Заболевание одной птицы может привести к гибели всего выводка, поэтому антибиотики дают курам курсами на протяжении всей жизни. Вред употребления мяса с антибиотиками имеет разноплановый характер…

© DepositPhotos

Во-первых, при употреблении такой птицы у человека может нарушаться работа печени, почек, пищеварительного тракта. Во-вторых, у аллергиков могут возникать различные острые реакции. Но, пожалуй, самое опасное — это регулярное получение микродоз антибиотиков в масштабе всего населения страны.

Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков форм бактерий. Другими словами, если человек, например, заболеет воспалением легких, то на возбудителя не окажут влияние те антибиотики, которыми кормили курицу.

© DepositPhotos

Немаловажно и то, чем кормят кур. Кроме специально вводимых добавок, в комбикормах могут присутствовать группы опасных веществ различного происхождения. Они поступают туда с загрязненным кормовым сырьем, и в первую очередь это пестициды.

Куры на птицефабриках напичканы продукцией фармакологических фирм начиная с момента появления на свет. А вот исследовать каждую партию мяса контролирующим органам не всегда удается. Поэтому важно знать, как выбрать полезную и безопасную курятину.

Как выбрать безопасный продукт

Как ты уже понял, красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье.

  • Упаковка
    Вздутая упаковка — первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет.

    © DepositPhotos

  • Цвет
    Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу.
  • Размер
    Это один из тех случаев, когда больше не значит лучше. В магазинах куриное филе нередко весит более 300 граммов. Такой большой вес — признак ускоренного выращивания птицы. Вес нормального филе домашней курочки, по словам ветеринаров, составляет 150–180, максимум 200 граммов.
  • Белые полосы
    Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья.

  • Методы определения свежести
    Для того чтобы определить, насколько свежее мясо ты покупаешь, есть старые и действенные методы. При нажиме на филе не должны образовываться ямки, а если промокнуть курицу салфеткой, она должна остаться почти сухой.
  • Советы потребителям

  • Кишечная палочка погибает при термической обработке от 60 градусов не менее 15 минут. Поэтому следи, чтобы внутренние волокна мяса не оставались полусырыми.
  • Во время приготовления курицы, сначала ее замочи, а потом вари пару минут и слей воду.
  • Лучше пожертвуй шкуркой — это снижает жирность продукта, к тому же именно в шкурке могут накапливаться химические вещества, использующиеся во время забоя и предпродажной обработки птицы.
  • Диетологи считают наиболее ценным белое мясо грудки. В нем меньше кровеносных капилляров. А ведь именно с кровью в мясо попадают патогенные вещества.
  • Отдавай предпочтение не жареному, а отварному, тушеному и запеченному мясу. При жарке образуются канцерогены.
  • Если ты любитель куриного бульона, не используй для его приготовления магазинное мясо.
  • Если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.

    Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.

    Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно. Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее.

    Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты куриный Правда

    Комментарии (38)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Семенова 
    Ой ой ой, не ешьте мясо... Можно подумать в овощах отравы нет! И на рынке тоже вам всяческую дрянь подсунуть могут. Если смотреть все передачи и читать все статьи, становится понятным: есть нельзя НИЧЕГО!! И вообще ЖИТЬ вредно, от этого умирают...
    Ольга Ш.
    Эндокринолог в детской поликлинике настоятельно рекомендовал мне не давать сыновьям курицу из магазина. Женские гормоны для подростков страшное дело. Можно купить на рынке домашнюю. Не говорите, что дорого. Пусть это будет не часто, здоровье дороже...
    Juliet just Juliet
    При покупке на рынке остро встаёт вопрос доверия. Много там сейчас продавцов с качественным, честно произведённым товаром? У меня две семьи знакомых держат кур ради яиц только для личного употребления. Обходятся им яички на вес золота. Поэтому продавать нет смысла, кто их купит?! А их соседи держат кур ради продажи яиц. Кормят комбикормом и прочей дешёвой дрянью. Продают по 100 р десяток и выше. Угостили мою подругу таким яичком, так она не смогла его съесть из-за мерзкого запаха и вкуса. Вот вам и яички с рынка! А в советское время иногда бабки на рынке выдавали фабричные яйца за домашние. То же самое с молоком.
    Ольга Ш.
    Про качество сейчас вообще говорить не приходится. Хотя бы без гормонов обойтись. Может рынок и не лучший вариант, но есть проверенные фермерские хозяйства. Кто-то находит варианты в деревнях.
    Marina Shabayeva 
    Jichki ....tolko y ocobej myzhckogo pola. V magazinax jiza. V octalnom vi pravi na 100%
    budusya@mail.ru
    Ну нельзя куриное яйцо называть яичком!!!! Яички-это половой орган!
    Juliet just Juliet
    Ещё как можно! Может быть это и половой орган, но это ещё и уменьшительно-ласкательная форма слова "яйцо". По аналогии: хлеб-хлебушек, молоко-молочко, картошка-картошечка...
    Людмила Дмитриева 
    Извините, но яички у мужчин, на рынке могут быть только ЯЙЦА
    Зина
    Вы правы, вот и хочу покинуть сытую Германию, ибо здесь никакой альтернативы курице, которая растет..... 30 дней. там хоть какие то фермеры развиваются.
    Ольга Савельева
    Детский сад Ромашка! Купите курицу на рынке! Святая простота уверена, что уж на рынке-то ерунды не подсунут! Ага... Есть у меня знакомый фермер, знаю, чем кормит животину, поэтому на благородную вывеску "фермерский продукт" не ведусь. Грудки куриные частенько беру в гипермаркете, там охлажденные обычно нормального качества, ну хотя посмотреть и понюхать никто не отменял. Такие публикации сродни передачам РЕН-ТВ, то есть много хрени, никто не приводит никаких доказательств, но большинство, не задумавшись, верит. Совсем не давно тут статья была на тему "не ешьте пангасиус" ну примерно такого же содержания.
    Зина
    Ешьте на здоровье пангасиус, только сначала посмотрите фильм. как его выращивают. По приезду в Германию я посмотрела фильм честного немецкого журналиста. как выращивают в Чили норвежский лосось и 20 лет даже взглянуть на него не хочется, еду в "русский" за минтаем или на турецкий рынок за скумбрией.
    lewscha
    Лушний совет: не покупать магазинное, а купить домашнюю курицу...

    дело даже не в том что это дороже, а просто домашних куриц на всех не хватит.



    Тогда проще переселиться в деревню и самим выращивать свою еду, жить на природе...

    и вроде бы и земли в России полно, можно запросто гектар девственной природы бесплатно получить.... где то на Дальнем Востоке, где ни работы, ни врачей, ни магазинов, а часто ни каких дорог.



    ей богу, можно жить и в тайге, но если у тебя есть самолет, чтобы в случае чего быстренько до цивилизации добраться.

    И есть умельцы которые строят самолеты по цене подержанного запорожца... но получить разрешение на эксплуатацию вам обойдется как новый "ягуар", а еще требуется заранее согласовывать каждый вылет...
    людмила мищенко
    Советы хороши, но жить или выживать как-то надо по другому. Если государству нужны здоровые работники, а не только "талантливые" бизнесмены, то надо на законодательном уровне запретить использование таких средств выращивания вредных продуктов питания! Богатые могут позволить это не есть...
    Наталья * 
    Мы потребители, законами занимаются те кто создал весь этот бизнес, который им приносит огромные деньги.
    Ирина Алпатова
    Работаю в сфере продаж кормов для сельхозживотных и птицы. Два вида животных набирают рекордные показатели веса в исключительно короткие сроки - свиньи на откорме и бройлерные куры. Их производители кормят гомомодифицированным соевым шротом зарубежного происхождения (Аргентина, Бразилия). СтОит этот продукт - ой, как не дешево, поэтому кормят этой дрянью только кур и свиней, - потому что эти растут, а другие виды животных и птицы таких приростов не показывают, поэтому их этим не кормят. (Ну, по крайней мере, я за все время работы ни разу не столкнулась с тем, чтобы его брали всем видам КРС (бычки на откорме, молочное стадо, производители, телята), кроликам, овцам, индейкам. Курицу и свинину из рациона пришлось исключить... Если их кормят тем, что невероятно быстро растет, где уверенность, что и у нас внутри тоже что-то быстро не вырастет? А если вырастет что-нибудь плохое?
    Зина
    Одна Бразилия поставляет в Европу 5 миллионов тонн сои, которую они превращают и в продукты и в корма. А соя усваивается только там, где растет изначально, наши предки ее не ели, отсюда и все болезни ЖКТ.
    Валентина Тутко 
    Прочитала все комментарии мне страшно.Страшно за детей. за внуков и за правнуков.Травят нас ради наживы.Хочеться кричать ВЕРНИСЬ СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ...Было холодно и голодно. но люди были здоровее. добрее может были и счастливие.
    Татьяна S@
    Сейчас любая пища - отрава. Но так настраивать себя нельзя. Нельзя закидывать в себя отраву, всё идет от головы. Думать надо позитивно, что это хорошая еда, она исключительно во благо и т.п. А вообще, конечно, надо изыскивать возможности хорошего питания. На все 100% органическую еду, конечно, не добудешь, но хотя бы минимизировать всё это безобразие..
    saltanat kairgalieva 
    Что же тогда есть? Дети хотят каждый день курицу, перед приготовлением держу курицу около часа в холодной воде
    Яна Пажитнева
    Просто не надо кушать мясо, или есть его реже, чем обычно, абсолютно точно, чувствовать себя будете гораздо легче! Проверено!
    Раиса Харко
    Вымачивать,после закипания первый бульон сливать.Вообще сейчас все продукты не полезные. У нас в городе фермерских кур почти не продают.Да, ещё, не факт что их по другому выращивают. Тот же комбикормовый и рыбная мука.Червячками и пшеницей не выгодно.
    Татьяна Чиркунова 
    Полностью согласна. Купить нормальные продукты очень трудно. Давно покупаю мясо только на рынке и только у определённых продавцов. А потом предлагаю попробовать это своей кошке, предварительно отварив. Если кошка ест, то и нам можно, н ну, а если отказалась, то этот продавец попадает в мой "чёрный" список. Причём, если кошка просто не хочет есть, потому что сыта, она понюхает, полижет и спокойно уйдёт. А вот если там что-то очень плохое, она посмотрит на меня огромными глазами, убежит с кухни и спрячется. Вот так и проверяю продавцов на "вшивость". Тоже метод.
    OLGA . 
    Даааа...., моя кошка
    Аля Иванова
    Да уж, я много лет не готовлю первое на ЛЮБОМ бульоне, курицувымачиваю и сливаю 2 раза( это когда ем отварное мясо).
    Елена Корнякова
    Я выращиваю птицу. Для себя и много на продажу. Уж сколько раз говорила покупателям: "ну хотите убедиться, что не дрянь покупаете, ну нагряньте ко мне неожиданно, без звонка. Не так уж далеко от города я живу, почти всегда дома. Потратьте 2 часа своего драгоценного времени, чтобы зайти и посмотреть, в каких условиях растет птица, какие мешки и с какими кормами стоят в сарайке".Судя по коментам к этой статейке, проще поныть с клавиатуры, чем хоть что то сделать для обеспечения безопасности своего ребенка.
    Ольга Савельева
    Видимо таких как вы фермеров единицы. Потому что тоже не понаслышке знаю. Работал у нас на фирме водителем парень, попутно занимался фермерством, никогда не стеснялся рассказывать, чем кормит... Поэтому на работе никогда мясо купить не предлагал. Боялся что морду набьют наверное )))
    Натали Бендербей
    живу в городе, в частном секторе. выращивала кур и кролей для семьи. хлопотно и не дёшево, но в середине 80тых мясо было в дефиците. свиней покупали в деревне живым весом. была своя коптилка. разделывала туши только сама, чего только не готовила. сальтисоны, ливерные и кровяные колбаски, сыровяленые, сырокопчёные, варено- копчёные, рулеты, полендвицы... сестра любила в гости всей семьёй приезжать, давали с собой. теперь только вспоминаю.
    Елена Корнякова
    Вы даже не представляете, сколько препаратов получает даже домашняя индюшка! Даже если для себя только выращивают! А уж про промышленную я промолчу. Под страхом голодной смерти не куплю промышленную индейку. В отличие от броля, индейка выращивается гораздо дольше и потерять тушу в 10-20 кило производителю гораздо убыточнее, чем полуторакилограммового бройлера. поэтому пихают в индейку всю аптеку.
    Наталья * 
    В магазинах нет свежих продуктов, рынок переполнен товарами, к тому же просроченными
    Татьяна Сафонова 
    Купите озонатор Тяньши и вопрос решен с различными продуктами, начиная с воды.
    Juliet just Juliet
    Почитала я о вашем Тяньши. Человек из Краснодара пишет о своём опыте: https://pikabu.ru/story/kak_ya_poznakomilsya_s_tyanshi_i_oni_ob_yetom_pozhaleli_podrobnyiy_rasskaz_i_vyivodyi_5051738

    Журналист строит карьеру в Тяньши по заданию редакции: https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/08/27/60882-kak-iz-menya-delali-zombi

    Подборка впечатлений о продукции и работе в Тяньши: https://www.liveinternet.ru/users/4020681/post140328715 #

    Отзыв на популярном сайте "Отзовик": https://otzovik.com/review_796638.html

    Соцсеть "В Контакте" - читать-не перечитать, весьма захватывающе: https://vk.com/tienspravda
    Стало страшно.
    Елена Дерюгина
    А если все таки купили грудки в магазине, каким способом убрать из них гормоны и антибиотики? У меня сын кроме грудок ничего не ест
    Валентина Бердникова 
    Есть такой прибор - называется озонатор, который выводит из мяса, овощей, фруктов пестициды,после чего у овощей и фруктов появляется естественный запах и вкус, а мясо готовится быстрее и вкуснее. У этого прибора очень много применений... Я пользуюсь им давно ежедневно и ни разу не пожалела, что потратила на него деньги.
    SKODA
    аха, зашли мы как-то в коровник к одному горе-фермеру.... там бедные коровы по колено в дерьме, от вони глаза режет. А люди покупают это молоко, рискуя своим здоровьем и жизнью
    SKODA
    с детства любила только "пузико")))помню даже свекровь мне специально на свои талоны их покупала)
    Juliet just Juliet
    Обидно, то самые вкусные, популярные и лёгкие в приготовлении виды мяса - наиболее опасны:((( Ах, прощай шашлык из свиной шейки и курятина во всём её многообразии! Грустно.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства