Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Простой рецепт легкого мяса по-французски

Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр любой нежирный и твердый 100 г
  • Натуральный йогурт 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль

Приготовление:

  • Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
  • Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
  • Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  • Помидор порезать кружочками.
    Лук порезать кольцами.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
  • Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
  • На лук положить кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать йогуртом.
  • Последним слоем будет тертый сыр.
  • Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
  • Приятного аппетита!

    Источник: www.ilovehobby.club

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


    Источник: Простой рецепт легкого мяса по-французски
    Автор:
    Теги: Интересное вокруг Мясо рецепт facebook бумага быстрый

    Комментарии (13)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Nina69
    Грешна - мариную курочку в майонезе с яйцом, зеленью и немного соевого соуса. Не солю. Филе грудки получается нежным и сочным. А по этому рецепту, мне кажется, будет суховато.
    Людмила Слепко 
    Прекрасный рецепт и без майонеза. Настоящее диетическое блюдо.
    Татьяна S@
    Чеснока не хватает, и черного перца. На мой вкус. И я бы заменила йогурт на сметану. Она лучше себя ведет при запекании.
    Марина Березина 
    А я добавляю ещё шампиньоны или любые грибы.
    Там Гдетов
    А французы-то ничего и не знают про это блюдо.
    Раиса Харко
    Вредное в курица только кожа.По калорийности грудка от ножек далеко не ушла.Рецепт замечательный.Ещё можно тонко порезаную картошку,если не на диете.
    Евгения Комышан 
    Это только теперь кожа стала считаться вредной . Раньше она тоже имела свое положительное значение . В ней тоже много чего полезного для организма , особенно для кожи и волос .
    Аля Иванова
    Я почти всегда ем куриное мясо, но белое мясо- грудки- не вкусны в любом виде, а остальное мясо вредно- ем очень редко
    Елена Черкашина 
    Отбивная из грудки вкусная в смеси из яйца, муки, молока или сметаны и специй. Часто так делаю. Обжариваются на сковороде минут пять. А так сухая, конечно
    Oksana B 
    При какой температуре запекать?
    Наталия Шевлякова 
    Хороший и интересный рецепт.Спасибо.
    Галина Кузнецова 
    Обязательно попробую
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства