Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой.)))
Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и два вида крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто!
Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры и корицы.)))
Торт получился большим — на 8-10 порций, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если желаете получить небольшой торт.
Ингредиенты:
Невесомый бисквит с маршмэллоу:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Маршмэллоу — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
Творожный крем:
- Сыр сливочный творожный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Шоколадно-ореховый крем:
- Паста шоколадно-арахисовая — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Арахис жаренный (измельченный) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Шоколадная глазурь:
- Шоколад 70% какао — 2 плитки
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 2 ст. ложки
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.
Взбиваем при помощи миксера 10 минут. Объем увеличится больше чем в два раза.
Всыпаем просеянную муку. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру.
Добавляем маршмэллоу и так же аккуратно вмешиваем его в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Готовый бисквит хорошо поднялся. Даем ему остыть прямо в форме.
Снимаем форму с остывшего бисквита.
На этом этапе можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холоде до 7 дней. Я приготовила бисквит за 3 дня до праздника и хранила на балконе (-18°С).
Разрезаем бисквит по желанию — на 2 или 3 части. Я разрезала на две. Можете пропитать бисквит сиропом, я не делала этого, он и так довольно «пупырчатый» и воздушный.
Приготовим творожный крем.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сливки, сахарную пудру смешаем миксером до пышности и однородности.
Крем готов.
Для второго крема также смешаем все ингредиенты миксером.
Получился крем с вкраплениями хрустящего арахиса. Очень вкусно)))
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита укладываем обратно в форму. Покрываем творожным кремом. 2 ст. ложки крема оставляем для покрытия торта.
Убираем форму на холод на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.
Поверх творожного крема выкладываем весь шоколадно-арахисовый. Убираем форму на холод на 30 минут.
Накрываем торт вторым бисквитом, снимаем форму и обмазываем верх и бока торта творожным кремом. Убираем на холод, пока готовим глазурь.
На водяной бане растопим шоколад, сливки и сливочное масло.
Получится однородная глазурь. Остужаем ее до комнатной температуры.
Торт перекладываем в посуду для подачи. Выливаем глазурь в центр охлажденного торта. И лопаточкой аккуратно подталкиваем к краям.
На охлажденном торте глазурь быстро схватывается, образуя подтеки. Примерно как на фото. Ждем, когда глазурь полностью схватится. Можно подать торт и в таком виде. Глазурь получилась блестящая и аккуратная.
А можно украсить по желанию. У меня шоколадные кондитерские украшения, сахарная пудра и корица.
Вот такой торт у нас получился в разрезе.
Рецепт получился длинным, но, надеюсь, для новичков полезным. Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)