«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя мечта), я просто влюбилась в греческую кухню. Особенно меня поразили не салаты и морепродукты, а картофель.
Казалось бы, что уж такого сложного запечь картофель в духовке. Но нет же, такой вкуснотищи я нигде не пробовала! Тут всё дело в соусе, да и сами ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Так что считаю большой удачей то, что мне удалось раздобыть этот рецепт.
© Depositphotos
Как приготовить картофель в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить запеченный картофель по-гречески. Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1 кг картофеля
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. орегано
- 3 зубчика чеснока
- перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
А чтобы картофель был еще вкуснее, можно дополнить его соусом. Рецепт вкусного легкого летнего сметанного соуса, напоминающего традиционный греческий соус цацики, или дзадзики, можно посмотреть переходя по этой ссылке. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить греческий салат по всем правилам и не превратить при этом изысканное средиземноморское блюдо в простую овощную нарезку.
По словам греческих хозяек: красного, зеленого и белого в салатнике должно быть приблизительно поровну, а фиолетовый лук и черные оливки призваны гармонично дополнять аппетитную композицию.
© Depositphotos
Благодаря использованию специй и лимонной цедры тебе удается придать пикантный вкус и невероятный аромат этому блюду. Я за эту неделю уже второй раз так готовлю! Получается очень вкусно, и совсем не сложно в плане приготовления и потраченного времени.
Поделись этим рецептом картофеля по-гречески с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)