Существуют тысячи рецептов приготовления курицы. В большинстве из них требуются дополнительные ингредиенты, маринады, специи, пряности. Стоимость блюда в этом случае зашкаливает. Я отношусь к расчетливым и экономным хозяйкам, поэтому всем советую покупать и запекать курицу целиком. Так намного дешевле.
Курица на соли
Курица на соли в духовке — просто невероятный деликатес! Когда гости на пороге, лучшего блюда не найти. Результат превосходит все ожидания, компания из 4–5 человек не оставит ни кусочка. А главное, гарнир ты можешь придумать любой. Хороши восхитительная жареная картошечка, нежный белый рис, овощи гриль.
Ингредиенты
- куриная тушка на 1,5–2 кг
- 1 кг соли
Приготовление
Совет редакции
Используй обычную соль, йодированная может горчить. Не переживай, что курица целиком на соли получится пересоленной. Во время приготовления в духовке образуется «соляная баня», благодаря которой мясо идеально пропитывается.
Мягко высушенная корочка получается очень хрустящей, а лишняя влага остается внутри. К куриному мясу отлично подходит невероятно полезный салат, очень быстрый в приготовлении.
Сохрани этот простой рецепт и поделись им с друзьями. Будет вкусно!
published on
Комментарии (0)