Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Рис для гарнира

Хотите, чтобы гости терялись в догадках, какой сорт риса использовали? Тогда можно попробовать приготовить таким способом.
Что для этого необходимо?

 

Ингредиенты:

Рис — 1 чашка
Вода — 1,5 чашки
Сливочное масло — 40-50 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Перетертые в муку фисташки — 4 ч. ложки
Красный острый перец — чуть-чуть
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

Рис хорошо промывается и подсушивается (чтобы стекла вода). Разогревается сковорода с растительным маслом. Выкладывается рис. Как только остатки воды испарились, перчится, кладется сливочное масло, фисташковая мука.

Все это обжаривается на «медленном» огне. После того как рис станет полупрозрачным, солим и заливаем водой.

Рис варится на медленном огне, до полного испарения воды.

Да, рис не белоснежно белый, но с довольно специфичным вкусом.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Рис для гарнира
Автор:
Теги: вкусные рецепты гарнир вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства