Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Ровно 1 минута на сильном огне! Заготовили летних витаминов на год вперед.

Приближение лета мы видим не только по росту показателей уличного термометра, но и по появлению на рынках свежей зелени, ягод и, конечно же, спелой клубники.

Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму.

© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о рецепте замечательного клубничного варенья с бананами, которое будет желанным гостем на столе не только зимой, но даже летом.

Варенье из клубники

Клубника содержит множество полезных веществ: витаминов B и C, фолиевой кислоты, клетчатки, кальция, калия, йода… Она является детоксикантом, выводя из организма вредные вещества.

© DepositPhotos

Клубничное варенье благоприятно сказывается на зрении, избавляя от сухости глаз, понижает артериальное давление, стабилизирует работу нервной системы в целом. Причем готовка варенья не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой клубники
  • 0,5 кг бананов
  • 1 кг сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст. л. рома, коньяка или водки
  • 0,5 ч. л. ванилина

© DepositPhotos

Приготовление

  • Помой клубнику, удали корешки и откинь на дуршлаг. Дай воде сбежать. Помни, если сначала удалишь корешки, а затем помоешь, то вместе с водой сбежит много клубничного сока. Поэтому мой с корешками.

    © DepositPhotos

  • Почисти и нарежь ломтиками бананы, после чего добавь их в емкость с клубникой.
  • Добавь почищенный и порезанный на части лимон. Не забудь удалить семечки.
  • С помощью блендера перетри фрукты в однородное пюре.
  • Добавь в смесь ванилин и алкоголь.
  • Начни добавлять частями сахар, тщательно перемешивая после каждой порции.
  • Переложи полученную массу в кастрюлю. Доведи варенье до кипения.
  • Вари на сильном огне около 1 минуты после закипания. Учти, что при этом варенье сильно пенится, поэтому не оставляй кастрюлю без присмотра.

    © DepositPhotos

  • По окончанию варки разложи варенье в уже простерилизованные банки и закатай крышками.
  • Осталось только попробовать это изумительное густое варенье из клубники на вкус. Приятного аппетита!
  • Из указанного объема ингредиентов получится около 1700 мл варенья. Надолго этого не хватит, особенно, если близкие отведают его на вкус. Поэтому варить придется не один раз.

    © DepositPhotos

    Помни, что для вкусного варенья важен не только рецепт, но и качество самих ягод. Недавно мы уже рассказывали как правильно выбрать клубнику.

    А если в тебе живет экспериментаторский дух, и ты хочешь попробовать клубнику во всех ее проявлениях, то попробуй приготовить клубничное варенья, которое не нуждается в варке.

    Расскажи, в каком виде ты обожаешь клубнику. Предпочитаешь с сахаром и сметаной или в виде густого варенья? А может больше всего любишь вареники с клубникой?

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Ровно 1 минута на сильном огне! Заготовили летних витаминов на год вперед.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты огонь Ровно C facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства