Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

С виду — картошка, по сути — пирожное

Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка времени или настоящих продуктов. Решила сделать два варианта: а) с сухарями в качестве основы, б) с бисквитом как основой.
Как руководство взяла вот этот рецепт, классический советский.

Пирожное «Картошка»
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию.
Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и всё перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

Закупила продукты сразу для обоих вариантов – и сухари двух видов, и бисквитные коржи. Делала раза три, отрабатывая технологию с разными добавками.

ингредиенты

Мысль была сразу: изготовить не просто картошку, а имитацию сортов, какие у себя выращиваю. Начала с Синеглазки – кожура должна быть сероватая, клубень плоско-округлым, с глубокими глазками и сиренево-розовыми ростками. Ростки изобразила с помощью крема – сливочное масло, подкрашенное сиропом. Результат получился настолько натуралистичным и не фотогеничным, что фото не показываю. Хотя вкус этого сухарного варианта был хорошим, но… серое пирожное?..

Скарлетт

В следующий раз делала Скарлетт – удлинённые клубни с розовыми глазками, так же выполненными из масляного крема. Чтобы угнездить глазки, проделывала углубления в мякоти, надавливая кончиком ножа. Но сами «ростки» не сумела сделать ровными, они ложились бесформенными кляксами. Всё-таки для подобных операций нужен специальный кондитерский шприц.

на разрезе — мякоть сухарного картофеля

Когда приступила к бисквитным вариантам, пришла очередь изобразить Французский трюфель. Тут уже взяла натуральные ростки – обломала с настоящей картошки, которая начинала прорастать в тепле. Прилепила их на время, для украшения сервировки.

Французский трюфель

бисквитные картошки в разрезе

Думаю, что на вкус пирожных это совершенно не повлияло, росточки были практически стерильны, с клубней, помытых сразу после уборки урожая. Съедать их вместе с пирожным вовсе не обязательно!
Подытоживая результаты экспериментов, могу сказать следующее.
Сгущёнку категорически отрицаю – всё прекрасно делается из горячего молока с сахаром и сливочным маслом.
Сухари вкусны, но не следует покупать для пирожных те, что обсыпаны сахаром или содержат изюм. Кстати, я измельчала сухари скалкой в глубокой кастрюле, иначе никак не получалось.
Из бисквитного коржа – вкуснее, но его надо подсушивать перед измельчением. Конечно, это неэкономично – покупать цельные коржи, предназначенные для тортов. Лучше использовать обрезки из кондитерского цеха – и дешевле, и это наиболее рациональное применение «отходам производства».
Какао беру умеренное количество, немного в мякоть, но в основном – на кожуру.
Наконец, вопрос о коньяке: он нужен! Без него это просто не пирожное, а так – сладкое пюре какое-то. Обязательно надо добавить пару столовых ложек при вымешивании массы, перед формированием картошек.
Приятного аппетита! Дерзайте, соседи, может, ещё что-нибудь придумаете.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: С виду — картошка, по сути — пирожное
Автор:
Теги: Время горячее Пирожное Сад огрод лень Вопрос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожное “Картошка”
Пирожное “Картошка”
8
Женский сайт 12:34 21 ноя 2017
Пирожное «Удивительная картошка»
Пирожное «Удивительная картошка»
0
Женский сайт 12:25 24 янв 2016
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Бисквитное пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное «Картошка»
0
Женский сайт 09:05 11 фев 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Пирожное «Виталот»
Пирожное «Виталот»
4
Женский сайт 19:45 29 фев 2016
Творожное пирожное
Творожное пирожное
7
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Шоколадная «картошка» с халвой
Шоколадная «картошка» с халвой
0
Женский сайт 10:05 22 мар 2016
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:17 Сегодня
Котята вам расскажут чего они хотят!
Котята вам расскажут чего они хотят!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:44 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства