Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала..

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ.

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1.Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

2.Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

3.Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно).

Источник: obaldenno.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала..
Автор:
Теги: вкусные рецепты скумбрия facebook аромат Вода голова

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
valentina gorynina 
спасибо за рецепт .Завтра же попробую приготовить.Просто загляденье Уже полный рот вкуснаты !!!
людмила бержавич 
про этот засол давно знаю и делаю только уксуса поменьше нужно в этом рецепте многовато он перебьёт вкус рыбки а рыбу пробовала разную вся вкусно получается таким засолом
Любовь
Пол стакана 9% - это жесть))) по столовой ложке на рыбу и 6%)))А, чтобы уксус не "убивал" сагудай, я сначала смешивала специи с маслом и заправляла рыбу, а а минут через 10-20 (или перед подачей за 20) добавляла уксус. Попробуйте. Сагудай - вкус моего детства и юности, и молодости - обожаю,
Татьяна Надеждина 
Уверена что очень вкусно. А интересно - с селедкой можно так?
Елена Худкова 
С селедкой тоже можно. Получается очень вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства