Приготовим «Мимозу» с курицей. Салат получается нежный и воздушный, тает во рту!
Готовый салат
Для салата нам понадобится:
- Картофель отварной — 4 средних клубня;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Курица отварная (у меня бедрышки) — 3 штуки;
- Сыр плавленный — 1 штука (100 г);
- Яйцо отварное — 3 штуки;
- Майонез.
Приготовление:
Сначала отвариваем куриные бедрышки и охлаждаем. Нарезаем мелко.
Картофель варим в хорошо подсоленной воде, так появится вкус печеного картофеля. Охлаждаем и очищаем.
Продукты
Теперь берем любое плоское блюдо и собираем салат.
Первый слой это картофель, натертый на мелкой терке.
Ничего не приминаем. Слои должны быть воздушными.
1 слой картофель
Луковицу мелко режем, мнем и заливаем кипятком. Воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем на картофель.
Лук
Очень осторожно добавляем майонез.
Слой майонеза
Теперь очередь курицы.
Курочка
Опять слой майонеза.
Слой майонеза
Теперь натираем плавленный сыр.
Сыр
Опять майонез.
Теперь натираем яйца. Сверху украшаем желтком.
Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся.
Салат
published on
Комментарии (0)