Мы большие любители азиатской кухни, так как долго там жили. И некоторые рецепты приобрели немного русского окраса, но также не менее вкусные. В том числе и предлагаемая мною самса.
Самса
Для меня очень важно, чтобы было быстро и вкусно. У нас всегда в холодильнике мясные продукты разделаны, разложены по пакетикам и подписаны — это очень экономит время. Все продукты кладутся на глазок, по предпочтению хозяйки.
Для самсы мне понадобилось:
- фарш свино-говяжий — примерно 1/2 кг (можно любой);
- лук репчатый — 1 кг;
- готовое слоёное бездрожжевое тесто (у нас 2 пачки по 500 г) — кому сколько необходимо;
- соль, перец — по вкусу.
Продукты для самсы
Приготовление:
В самсе и мантах важно положить побольше лука. И главное — порезать его кубиками не мелко.
Фарш поближе
Солим, перчим и перемешиваем фарш. Далее не очень тонко немного раскатываем тесто и режем на прямоугольники, раскладываем фарш на одну сторону и прикрываем другой, скрепляя края.
На тесто кладём фарш
У нас получаются квадратики, которые мы кладём на смазанные листы.
Самса на листе
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200ºC в течение 30-40 минут (под конец я прибавляю градусы для более румяной корочки), но у кого какая духовка.
И вот мы готовы!
Готовые — с пылу с жару
Подаём с… чего душа желает — у нас со свежим помидорчиком и густым томатным соком.
Приятного аппетита.
Трудозатрат минимум, а вкус очень приятный.
Самса
published on
Комментарии (0)