Для всех любителей кисленького наступила благостная пора — дозрел щавель! Теперь ты можешь заготовить его впрок на зиму, а также готовить свои любимые блюда с щавелем хоть каждый день.
© Depositphotos
Щи из щавеля с яйцом
Щи всегда являлись эдакой разновидностью заправочного супа. Раньше так часто называли различные похлебки, а потом под этим названием стали подразумевать в основном капустные щи.
© Depositphotos
Щи являются исконным блюдом русской кухни. Существует много разновидностей этого блюда, например: богатые щи с грибами, сборные с различными видами мяса, кислые щи с квашеной капустой. Зеленые щи с щавелем и яйцом — это один из самых популярных весенних вариантов.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 2 крупные моркови
- 1 пучок свежего щавеля
- 3 томата
- 3 куриных яйца
- 600 г колбасок
- 4 л воды
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень (петрушка и укроп)
© Depositphotos
Ты можешь использовать колбаски, а можешь приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом. С курицей щи выйдут менее жирными, однако их полезность значительно возрастет.
Не зря щавель давно уже называют «витаминной бомбой» или «весенним королем». Он действительно очень полезен. Ты можешь узнать, почему стоит есть щавель, из нашей статьи.
© Depositphotos
Для того, чтобы наслаждаться блюдами со щавелем всю зиму, его необходимо законсервировать. Мы расскажем тебе о том, как это сделать правильно.
© Depositphotos
И, конечно же, куда без классического зеленого борща! Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)