Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Щи из щавеля: в самом конце, перед выключением плиты, вливаю в суп и помешиваю…

Для всех любителей кисленького наступила благостная пора — дозрел щавель! Теперь ты можешь заготовить его впрок на зиму, а также готовить свои любимые блюда с щавелем хоть каждый день.

© Depositphotos

Щи из щавеля с яйцом

Щи всегда являлись эдакой разновидностью заправочного супа. Раньше так часто называли различные похлебки, а потом под этим названием стали подразумевать в основном капустные щи.

© Depositphotos

Щи являются исконным блюдом русской кухни. Существует много разновидностей этого блюда, например: богатые щи с грибами, сборные с различными видами мяса, кислые щи с квашеной капустой. Зеленые щи с щавелем и яйцом — это один из самых популярных весенних вариантов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 2 крупные моркови
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 3 томата
  • 3 куриных яйца
  • 600 г колбасок
  • 4 л воды
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень (петрушка и укроп)

  • Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать. Морковь нарежь кружочками или цветами, а картошку — соломкой. Вскипяти воду и добавь в нее картофель, морковь, нарезанные помидоры и лук. Вари до готовности.

  • Нарежь колбаски и добавь в суп. После этого приправь специями, посоли и поперчи по вкусу.

    © Depositphotos

  • Дождись пока суп почти приготовится и засыпь нарезанный щавель с зеленью.

  • Яйца необходимо добавлять в самом конце. Разбей яйца в емкость, слегка взбей вилкой и аккуратно влей в щи. Если ты любишь крупные кусочки яиц, то просто нарежь их и добавь уже в тарелку.

  • Щи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • Ты можешь использовать колбаски, а можешь приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом. С курицей щи выйдут менее жирными, однако их полезность значительно возрастет.

    Не зря щавель давно уже называют «витаминной бомбой» или «весенним королем». Он действительно очень полезен. Ты можешь узнать, почему стоит есть щавель, из нашей статьи.

    © Depositphotos

    Для того, чтобы наслаждаться блюдами со щавелем всю зиму, его необходимо законсервировать. Мы расскажем тебе о том, как это сделать правильно.

    © Depositphotos

    И, конечно же, куда без классического зеленого борща! Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Щи из щавеля: в самом конце, перед выключением плиты, вливаю в суп и помешиваю…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты суп щавель щи facebook блюдо

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
    Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
    0
    Человек познаёт мир 22:24 09 сен 2024
    7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
    7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
    0
    Человек познаёт мир 18:30 21 июн 2023
    Как быстро очистить ручки у плиты
    Как быстро очистить ручки у плиты
    1
    Человек познаёт мир 08:17 11 окт 2022
    Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
    Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
    13
    Здесь только хорошие новости! 06:00 02 сен 2019
    Как отмыть до блеска решетки плиты всего за несколько минут
    Как отмыть до блеска решетки плиты всего за несколько минут
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 07:55 05 фев 2019
    Оживляем скучные бетонные плиты с помощью цветов и трав
    Оживляем скучные бетонные плиты с помощью цветов и трав
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 07:05 03 июн 2017
    Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
    Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 06:24 29 июн 2016
    Какие блюда можно приготовить без плиты?
    Какие блюда можно приготовить без плиты?
    0
    Здесь только хорошие новости! 12:00 25 июл 2019
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
    10 занимательных фактов о самом интимном предмете дамского гардероба
    10 занимательных фактов о самом интимном предмете дамского гардероба
    0
    Человек познаёт мир 14:30 12 ноя 2023
    Как на самом деле пользоваться селикагелем
    Как на самом деле пользоваться селикагелем
    1
    Человек познаёт мир 00:20 25 мар 2025
    Широкий "трезубец"
    Широкий "трезубец"
    0
    Артобоз 14:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства