Без цветочка - ни денёчка Сайт о цветоводстве, садоводстве, огороде, домашних и диких животных, природе и многое о чём другом.
<p>Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, доба

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!



Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

Эластичное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.

  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.

  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!

  • В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

  • Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.

  • Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.

  • При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

    Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

    С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты Тест тесто facebook быстрый Вода

    Комментарии (11)

    Любовь Максимова 
    "Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой". Но ведь речь шла про пельменное тесто?????????
    Надежда Касаткина 
    Это просто описка. Ничего страшного. Все всё поняли.
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    В рецепте нет дрожжей. Это пресное тесто
    Ирина Панченко
    ....сами не ведают, что публикуют...и это не единичный случай...
    Валентина Лозовская 
    Просто немного напутали. Начали с пельменного теста, а в концовке произошла опечатка. И в итоге получилось дрожжевое тесто.
    Ирина Богачева 
    Мне очень нравится такой же рецепт,но с молоком, тесто получается очень вкусное, их него можно налепить ушки и отварить,подавать со сливочным маслом или сливками, можно посыпать сахаром. Дети просто обожают это кушать!
    Татьяна Петрова 
    Вот с такой опиской про дрожжевое тесто и булочки с начинкой у начинающей хозяйки можете отбить интерес к тесту...
    Intertechservice Наталья
    фигня такое тесто. Оно при варке становится склизким и расползается. Масло в пресное тесто можно добавлять ну максимум для паровой готовки, т.е. манты, ханум и т.д., и то не в таких количествах, как в рецепте. Да, раскатывается хорошо, но это не главное, нам же вид и вкус готового изделия важнее, правильно? Для пельменей в тесто ничего лишнего не надо - теплая вода, яйцо, соль, мука. Если хорошо вымесить и дать отлежаться, то получается прекрасное тесто и без всякого масла.
    Лена Сабирьянова
    Читайте внимательней.Сперва говорилось про пельменное тесто.Если в этот рецепт добавить дрожжи,то получится пирожковое тесто.
    Алевтина Щербина
    Тесто после варки получилось твердое, грубое!!!! Жаль испорченные продукты....((((
    Татьяна Крылова 
    Я так обалдела,что в конце про дрожжи.В тесте для пельменей нет масла:мука,яйцо,соль и вода.Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть.Все!Удачи!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    14
    Женский сайт 21:55 01 сен 2017
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    5
    Женский сайт 21:44 16 авг 2017
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    9
    Женский сайт 19:00 16 фев 2018
    Супер тесто на пельмени и вареники
    Супер тесто на пельмени и вареники
    0
    Женский сайт 21:38 19 окт 2017
    Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
    Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
    0
    Женский сайт 10:58 23 окт 2018
    Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
    Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
    18
    Цветик-семицветик 13:31 27 апр 2018
    Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды…
    Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды…
    16
    Мир Путешествий 01:55 03 апр 2017
    Давайте лепить пельмени
    Давайте лепить пельмени
    0
    Интересности 19:02 12 авг 2016
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    13
    Капризулька 15:12 30 апр 2018
    Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
    Тибетский персональный тест. Вы будете удивлены результатом!
    40
    Мир Путешествий 01:05 09 окт 2016
    Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
    Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
    12
    Женский сайт 11:08 03 окт 2018
    Бельевые ужасы советских времен: история производства
    Бельевые ужасы советских времен: история производства
    0
    Интересности 06:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства