Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

Эластичное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.

  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.

  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!

  • В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

  • Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.

  • Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.

  • При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

    Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

    С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Тест тесто facebook быстрый Вода

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Intertechservice Наталья
    фигня такое тесто. Оно при варке становится склизким и расползается. Масло в пресное тесто можно добавлять ну максимум для паровой готовки, т.е. манты, ханум и т.д., и то не в таких количествах, как в рецепте. Да, раскатывается хорошо, но это не главное, нам же вид и вкус готового изделия важнее, правильно? Для пельменей в тесто ничего лишнего не надо - теплая вода, яйцо, соль, мука. Если хорошо вымесить и дать отлежаться, то получается прекрасное тесто и без всякого масла.
    Любовь Максимова 
    "Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой". Но ведь речь шла про пельменное тесто?????????
    Надежда Касаткина 
    Это просто описка. Ничего страшного. Все всё поняли.
    Ольга Вязовикова 
    Согласна, с вами. Где гарантия, что подобной опечатки не содержится и в самом рецепте.
    Татьяна Петрова 
    Вот с такой опиской про дрожжевое тесто и булочки с начинкой у начинающей хозяйки можете отбить интерес к тесту...
    Ирина По
    ....сами не ведают, что публикуют...и это не единичный случай...
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    В рецепте нет дрожжей. Это пресное тесто
    Валентина Лозовская 
    Просто немного напутали. Начали с пельменного теста, а в концовке произошла опечатка. И в итоге получилось дрожжевое тесто.
    Татьяна Крылова 
    Я так обалдела,что в конце про дрожжи.В тесте для пельменей нет масла:мука,яйцо,соль и вода.Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть.Все!Удачи!
    Ирина Богачева 
    Мне очень нравится такой же рецепт,но с молоком, тесто получается очень вкусное, их него можно налепить ушки и отварить,подавать со сливочным маслом или сливками, можно посыпать сахаром. Дети просто обожают это кушать!
    Лена Сабирьянова
    Читайте внимательней.Сперва говорилось про пельменное тесто.Если в этот рецепт добавить дрожжи,то получится пирожковое тесто.
    Lola ЮГ
    Да я тоже так подумала но в пельмени масло многовато ))
    Алевтина Щербина
    Тесто после варки получилось твердое, грубое!!!! Жаль испорченные продукты....((((
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства