Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Семь лайфхаков для тех, у кого на кухне мультиварка

В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателей. В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники. Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь этого слова.

Вот 7 секретов, которые наверняка станут открытием для вас.

Если включите режим «Плов» и поставить тушиться картошку, то блюдо выходит просто идеальным, с золотистой корочкой. После того, как картошка приготовится, мультиварка переключается в режим «Подогрев». И вам даже не придется ничего контролировать. То, что надо!

А этот секрет вообще находка для ленивых. Все на том же режиме «Плов». Заполните кастрюлю мультиварки 0,5 кг мороженых пельменей, добавьте 250 мл воды, 30 г сливочного масла. Затем посолите и поперчите всё по вкусу. Просто нажмите кнопку и ждите, пока блюдо приготовится.

Очень легко и быстро можно сварить овощной суп на режиме «Тушение». На это уйдет примерно 1,5 часа. Блюдо получится прозрачным и совсем не разваренным.

Если к вам неожиданно нагрянули гости и срочно нужно приготовить 2 блюда за максимально короткий период? Включите режим «Гречка» или «Тушение». Внизу приготовьте гарнир из картошки или крупы, а в верхней части — котлеты, курицу, сосиски или мясо.

Так же можно пожарить фарш с луком, включив режим «Выпечка». Если вы переключите мультиварку на режим «Плов», то смело можете добавить в полуготовый фарш макароны, залить кипятком, добавить специи и ждать до готовности. Вуаля-макароны по-флотски готовы.

Об этом вы наверняка даже не догадывались. Оказывается режим «Выпечка» позволяет не только приготовить прекрасный десерт, но даже пожарить мясо или рыбу.

Попробуйте включить режим «Тушение» и добавите все необходимые ингредиенты, то за 12 часов вы получите прозрачный и невероятно душистый холодец.

Смотрите еще один супер-рецепт на видео:

Источник: zacceni.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Семь лайфхаков для тех, у кого на кухне мультиварка
Автор:
Теги: Интересное вокруг кухня лайфхак мультиварка

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Бингелене
Ахахах! Удивили! Цитирую: "легко и быстро ... На это уйдет примерно 1,5 часа". Быстро- это варка на пару. А за подсказки спасибо!
Людмила Елисеева
А я делаю холодец за 1,5 часа в мультиварке в режиме скороварки. Причем мультиварка у меня самая простая, если не сказать примитивная. Она не электронная. Время устанавливаю сама, приспособилась к ней быстро. А вот дочери купила электронную, оказалось проблем больше: и режим вроде правильно подбирает, а все равно то пригорит, то переварится. А за советы спасибо!
Zara Yusupova 
Людмила, добрый день.Разъясните мне, что значит в мультиварке режим скороварки? У меня нет такой функции.как её установить? Спасибо
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
А я режимы испорльзую по назвначению. Варю суп на режиме Суп, а тушу на Тушении. И выпекаю на Выпечке, представьте себе!)))
Елена Володина
А для холода хватает и 7 часов. Очень хорошо и вкусно получается!
Яна Данилина 
У меня одна из недорогих моделей Рэдмонд, после первого приготовления на пару к дну чаши стало все пригорать!
Картошку уже не пожарить, плов по рецепту из книжки пригорел немного, но менее вкусным не стал.
Пользуюсь иногла, очень удобно делать каши, но минимум на 3 человек, на одного чаша все-таки большая. И мне нравится печь в ней шарлотку и корж для Праги, не нужно контролировать, всегда хорошо получается!
Советы скорее всего не пригодятся, а вот насчет домашнего сыра очень интересно!
Ольга Жиганова-Лутай 
Очень удобная и нужная техника. Готовлю на ней практически все. За недостатком времени очень выручает.За подсказки огромное спасибо
КАТЕРИНА ГОЛУБ 
Режим крупа-50 минут, режим тушение-2 часа. Пригорает в ней, как и в обычных кастрюлях (иногда даже суп) и ПОД ЧАШЕЙ мыть зае...шься. НЕ ПАНАЦЕЯ. Удобство-не надо стоять рядом. Так в микроволновке то же удобство, только времени меньше тратишь.
Ольга Кузьмина
Время в любом режиме можно откорректировать до нужного кнопкой таймер - сначала тыкаете до самого максимального, пока к начальному отсчёту не вернётся. Чтобы не проливалось под чашу необходимо соблюдать режим ограничения - на сколько максимально можно эту чашу наполнять ингредиентами...
Елена Меркина 
мультиварка это хорошо. Тушу картошку с мясом или с филе индейки или курицы.очень удобно , все покидали и занимайся своим делом, в конце зелень закинуть и вуаля
Раиса Харко
Каши и тушение, супер! Пригорание зависит от качества покрытия чаши.
Виктория Полтавская 
Мультиварка просто моя помощница, супер гарниры в ней получаются, правда нет у меня функции "плов" , но и без нее готовит прекрасно
Аля Иванова
Мультиварке нет цены, особенно на даче. Часто готовлю ленивые вареники, ленивые голубцы в виде котлеток с капустой- все на пару. Борщ, любой суп, картофельное рагу, да все, что угодно- все загрузила, поставила на соответствующую программу и пошла работать, прихожу- все готово и очень вкусно- не сбежит, не подгорит!!!
Клавдия Иванова 
А я очень довольна мультиваркой,готовлю в ней абсолютно все,особенно на даче она выручает,у меня их две-одна дома и на даче.В прошлом году попробовала приготовить икру из кабачков,была приятно удивлена,обычно на сковороде ее часто нужно помешивать чтоб не пригорела,получилось очень вкусно и ничего не пригорело.Дома стала тоже готовить икру из кабачков или баклажан только в мультиварке.У меня по две чаши.Приготовила первое вынимаю кастрюлю и сразу ставлю другую допустим готовлю что-то на второе или выпекаю.Обе Редманд.
Наталья Снегирёва 
У меня ничего не получается, варю только молочные каши и гречку.
Екатерина Мамонтова 
Приготовлю такой сыр. За советы, спасибо!
Ольга Сухова 
каша из топора, где в роли топора выступает мультиварка
Наталья Ахмедова-Вапаева 
БЛАГОДАРЮ за советы, воспользуюсь обязательно!
Евгения Бобылева 
оЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.Обязательно приготовлю.
Зоя Овсиенко(Дранишн 
А мне сначала прислали Рэдмонд БЕЗ инструкции на русском языке. Я её (инструкцию на русском))) выколачивала полгода. За это время потеряла вовсе интерес к мультиварке и отправила её на верхнюю полку в кладовку, так ни разу и не попробовав, потому что есть и электроплита последней модели,и скороварка, и термомикс, и микроволновка, в которой только банки стерилизую (еда, говорят, всё-таки, вредная в ней получается)..Может, эти подсказки заинтересуют, так сниму с полки)))
Ольга Жиганова-Лутай 
А зачем вы так долго ждали инструкцию? В любом поисковике наберите "как пользоваться мультиваркой и укажите марку" и вам все объяснят очень подробно
Лилия Стародубцева 
Мультиваркой пользуюсь больше для приготовления молочных каш и гарниров. Очень выручает для приготовления горошницы и горохового супа. Т.ж. делаю йогурт, плов. А вот выпечка мне не нравится.
Татьяна
Очень нравится по вкусу каша из мультиварки, но после жарки и тушения не удаётся избавиться от запаха лука(((а каша с луковым привкусом как-то не очень (((Подскажите,чем его убрать? Сода,соль, уксусная вода и пенные средства не помогли. Спасибо!
Майя Леонтьева 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
запах легко можно убрать долькой сочного лимона или апельсина
Ирина Тимофеева
Купите дополнительно чашу для смены. Ещё в посудомойке очень хорошо "вымываются" все запахи из любой посуды, включая пластиковые контейнеры для хранения.
Людмила Коновалова 
Все запахи и привкусы прекрасно убираются порошком горчицы.Попробуйте.
MARIA ROVINSKI 
Стоит пока без дела,пробовала готовить,но особых преимуществ не вижу.....
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства