Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Шоколадное желе без желатина тает во рту, как зефир: готовлю на все праздники

Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — 75-процентный.

Желательно без всяких искусственных примесей. А если ты за здоровый образ жизни то и без сахара. Приготовим ПП десерт, который можно даже тем, кто на диете.

© DepositPhotos

Сейчас не трудно найти шоколад со стевией вместо сахара. Экстракт из этого растения используется как заменитель искусственных подсластителей. Стевия почти не влияет на количество глюкозы в крови и показана страдающим диабетом и приверженцам углеводных диет.

Стевия слаще сахарозы в 250–300 раз. Ощущение сладости от нее наступает медленнее чем от обычного сахара, но длится дольше.

© DepositPhotos

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • 120 г темного шоколада
  • 500 мл молока
  • 2 г агар-агара (чайная ложка без верха)
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса

Приготовление

  • Смешай молоко с агар-агаром и оставь на 15 минут, чтобы он набух. Затем несколько минут подержи молоко на огне, помешивая, чтобы загуститель полностью растворился.

    © DepositPhotos

  • Сними молоко с огня и добавь в него поломанный на кусочки черный шоколад.

    © DepositPhotos

  • Затем добавь соевый соус. Он разбавит приторно-горький вкус шоколада соленой ноткой.

    © DepositPhotos

  • Всё тщательно перемешай. У тебя должна получиться однородная масса без комочков. Разлей ее по силиконовым формам и убери в холодное место. Уже через час ты сможешь наслаждаться десертом. Молочно-шоколадное желе можно будет украсить сверху сливками, миндальной стружкой, листиками мяты, чтобы красиво смотрелось на столе.

    © DepositPhotos

  • При желании можно усовершенствовать рецепт и приготовить целый шоколадный торт с желе из нескольких слоев. Один может быть белым, если вместо шоколада положить жирные сливки, другой шоколадным, третий фруктовым. Экспериментируй.

    Можно было бы конечно взять и желатин. Но мы настаиваем именно на агар-агаре. Это его растительный аналог, который добывается путем экстрагирования красных и бурых водорослей. Он обеспечит десерту особую текстуру.

    Если же тебе привычней готовить из желатина, предлагаем тебе подборку следующих десертов. Хорошее легкое желе — это отличная замена слишком сладким тортам с жирными кремами.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шоколадное желе без желатина тает во рту, как зефир: готовлю на все праздники
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить желатин желе зефир праздник

    Комментарии (15)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    lewscha
    Эта женщина открыла для себя что кроме желатина есть еще и другие желеобразователи... Цветы в студию!!!
    Марина Кармилина
    Заинтересовало название, выглядит как желе, но без желатина. :-) Агар-агар и есть желатин, только ратительного происхождения.
    anna kedrova
    Где взять сладкий соевый соус??
    lewscha
    сладкий соевый соус?... Не знаю, не знаю... по моему такого быть не может (если только вы сами не добавите в соус подсластитель.)

    А где вы нашли слово "сладкий"?

    обычный соевый соус... ведь и обычный торт тоже надо немного подсолить




    Но я могу предложить еще лучше: добавьте синтетический глутамат натрия E621.
    наталья иванченко 
    Желатин полезен,особенно тем у кого артрит.
    Алиса
    не рискну, не моё
    Людмила Поподьина
    Попробовала сделала, вкус не очень, молока положила в 2 раза меньше и все равно не очень, шоколадное суфле при таких же продуктах+ 2 яйца в разы вкуснее и больше получается. Рецепт на 3+
    Галина Очеретина 
    четко написано сладкий соевый соус...
    * Natali
    Написано -Затем добавь соевый соус. Он разбавит приторно-горький вкус шоколада соленой ноткой. Почитайте внимательно.
    Инна Дёгтева 
    Читайте внимательно: в ингредиентах написано - 2 ст. л сладкого соевого соуса
    Валентина Тутко 
    Меня сладости не интересуют.А люблю я настоящий с огорода жгучий горький перец.это просто прелесть.
    Елена Лебедка
    Интересно будет попробовать
    Нина (Антонида)
    Агар-агар это не морские водоросли,а чем плох желатин?
    Анжела Живоженко 
    Делала с замороженной клубникой. Очень вкусно
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства