Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — 75-процентный.
Желательно без всяких искусственных примесей. А если ты за здоровый образ жизни то и без сахара. Приготовим ПП десерт, который можно даже тем, кто на диете.
© DepositPhotos
Сейчас не трудно найти шоколад со стевией вместо сахара. Экстракт из этого растения используется как заменитель искусственных подсластителей. Стевия почти не влияет на количество глюкозы в крови и показана страдающим диабетом и приверженцам углеводных диет.
Стевия слаще сахарозы в 250–300 раз. Ощущение сладости от нее наступает медленнее чем от обычного сахара, но длится дольше.
© DepositPhotos
Шоколадное желе
Ингредиенты
- 120 г темного шоколада
- 500 мл молока
- 2 г агар-агара (чайная ложка без верха)
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
При желании можно усовершенствовать рецепт и приготовить целый шоколадный торт с желе из нескольких слоев. Один может быть белым, если вместо шоколада положить жирные сливки, другой шоколадным, третий фруктовым. Экспериментируй.
Можно было бы конечно взять и желатин. Но мы настаиваем именно на агар-агаре. Это его растительный аналог, который добывается путем экстрагирования красных и бурых водорослей. Он обеспечит десерту особую текстуру.
Если же тебе привычней готовить из желатина, предлагаем тебе подборку следующих десертов. Хорошее легкое желе — это отличная замена слишком сладким тортам с жирными кремами.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (15)