Ароматные тефтели в соусе — это вкуснейшее блюдо, любовь к которому привита еще в детстве. Но не всегда ты можешь позволить себе есть мясо, например, в период диеты или поста, или же кто-то из твоих родных вегетарианец. Благо современная кулинария балует нас рецептами на любой вкус и кошелек.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежные и воздушные, но при этом суперсытные тефтели из риса и нута. Между прочим, данная комбинация продуктов представляет собой порцию полноценного белка. Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что приготовить из нута помимо хумуса.
Тефтели с рисом в соусе
Ингредиенты
- 1 ст. сухого нута
- 0,5 ст. круглого риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, специи
- вода
Приготовление
Добавь томатную пасту и поджарь всё вместе еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем добавь к заготовке приблизительно 1 стакан воды, перемешай, добавь соль и сахар по вкусу. Подожди 2 минуты и добавь сливки, хорошенько перемешай.
Весь процесс приготовления вкусных тефтелей из риса и нута ты можешь посмотреть в видео этой замечательной девушки.
Тефтели получаются очень ароматными и тающими во рту. При этом блюдо достаточно каллорйное и сытное. Поэтому лучше есть его в обеденное время. Вместо нута можно использовать чечевицу, но с ней тефтели получаются не настолько нежными.
Попробуй приготовить эти вкусные тефтели без мяса и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)