Данный соус можно использовать как при приготовлении мяса, также он и хорошо сочетается с мясом птицы. Я его делаю так, чтобы он шел в небольших количествах. Поэтому он довольно насыщен по аромату и остроте.
Итак, что для этого нужно:
- Квасное сусло — 50-60 мл
- Сухое белое вино — 100 мл
- Соевый соус 20-30 мл
- Сок 1 лимона или лайма
- Горчица готовая — 2 ст. ложки
- Розмарин — 1 большая ветка
- Кардамон — 5-6 зерен
- Семя кориандра, семя укропа, орегано, ореховая трава, измельченный жгучий перец (лучше с зернышками) — по 1 чайной ложке
- Корень имбиря (небольшой) — 1 шт.
- Растительное масло 50-70 мл
Одни баночки со специями. Ничего интересного
Приготовление:
Веточки розмарина измельчаем, корень имбиря режем кусочками, добавляем туда орегано, ореховую траву, перец. Добавляем туда немного растительного масла и сок лимона. Все измельчаем. Оставляем пока, занимаемся другими специями.
В ступке растираем с теплым даже слегка горячим маслом семена кориандра укропа и очищенного кардамона. Теплое масло лучше экстрагирует «аромат» из специй.
Переносим перетертые специи в блендер. Добавляем туда сусло, вино и соевый соус. И очень хорошо перемешиваем. Соус готов. Теперь его нужно перелить в бутылку для хранения и поставить в холодильник. Можно в принципе применять сразу, но через недельку вкус его «уравновесится», и на мой взгляд, станет вкуснее.
published on
Комментарии (0)