Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Кому, как не маме с бабушкой, знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ мамы или ароматные пироги бабушк

Ставлю бабушке двойку по кулинарному мастерству: 12 мифов о приготовлении еды, которые давно пора было развенчать



Кому, как не маме с бабушкой, знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ мамы или ароматные пироги бабушки — лучшая еда на планете. А ценные советы в вопросах кулинарного мастерства мы бережно храним в своей памяти всю жизнь.

Иногда секреты кулинарии просты, но работают. Сегодня ты узнаешь, к каким из них действительно стоит прислушаться.

© Depositphotos

Простая кулинария

Быть благодарным за советы маме и бабушке — дело святое, но если дело касается кулинарных советов, то лучше их проверить. Редакция «Так Просто!» решила сохранить твое драгоценное время и развенчать мифы о кулинарных хитростях прямо сейчас.

© Depositphotos

Кулинарные мифы

  • Сода в холодильнике поглощает неприятный запах.
    Хороший маркетинговый ход, но сода, увы, не справляется с этой задачей. Лучше использовать активированный уголь, но он дороже. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно хорошенько вымыть холодильник моющим средством и хранить еду в герметичной упаковке.
  • Обжаривание мяса в собственном соку.
    Считается, что мясо, поджаренное в собственном соку вкуснее и теряет меньше веса при жарке. Но если обжарить два одинаковых куска мяса в собственном соку и без него, мясо теряет одинаковый объем.

    © Depositphotos

  • Омлет можно готовить с водой вместо молока.
    Некоторые убеждены, что молоко делает омлет жестче и лучше добавлять в него воду. Но омлет с водой не поднимается во время готовки и отличается пресным вкусом. На молоке омлет в два раза пышнее и мягче.
  • Соду нужно погасить уксусом, чтобы тесто лучше поднялось.
    Действительно выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться, но он успевает выветриться прежде, чем ты успеешь поставить противень с булочками в духовку. Чтобы тесто было пышным, смешивай сначала сухие ингредиенты, а потом добавляй к жидким. И всё же, вместо уксуса лучше использовать кефир или лимонный сок.

    © Depositphotos

  • Солевой раствор помогает очистить пригоревшую кастрюлю.
    Старый как мир совет не работает. Лучше кипятить воду с лимонной кислотой или содой в пригоревшей кастрюле и оставить на 20 минут, затем вымыть остатки гари. Эмалированные кастрюли лучше просто замачивать в теплой воде.
  • Если после варки опустить яйца в холодную воду, они будут легче чиститься.
    Не всё так просто. Если сначала вскипятить воду, а затем положить туда яйца, то так они будут чиститься гораздо легче, чем если изначально положить их в холодную воду. Кстати, чем тяжелее очистить яйцо, тем оно свежее. Чтобы яйца легче очистились, окуни их после варки в ледяную воду на 15 минут.

    © Depositphotos

  • Заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать в помойку.
    Это правда, но некоторые продукты всё же можно употреблять в пищу, срезав с них испорченное место: твердый сыр, сладкий перец и морковь.
  • Лимон и уксус помогают избавиться от запаха сырой рыбы.
    Ничего не выводит запах лучше, чем слабый раствор уксуса или лимонный сок: сполосни под проточной водой руки и протри чем-то одним, хорошо работает и уксус, и лимон.

    © Depositphotos

  • Нужно промывать макароны водой после приготовления.
    Посмотри хотя бы одно кулинарное шоу с зарубежными поварами, которые готовят пасту. Ты хоть раз видел, чтобы они промывали макароны? Крахмал и даже часть воды необходимы, чтобы смешать содержимое кастрюли с соусом.
  • Перед подачей стейк нужно подержать пару минут на разделочной доске.
    Процесс приготовления сочного стейка завораживает, а испортить его очень просто. Только истинные шефы знают, что мышечные волокна и сок таким образом равномерно распределяются по куску мяса.

    © Depositphotos

  • Деревянные доски хуже пластиковых.
    На самом деле верхний слой древесины обладает антисептическими свойствами, а дерево — неблагоприятная среда для развития бактерий, это научно доказано.
  • Сыр лучше хранить в бумажной упаковке, а не в пищевой пленке.
    Продукты, которые хранятся в полиэтилене, быстрее портятся, это правда, но бумажная обертка не спасает сыр от обветривания, так что лучше купить свежий маленький кусок сыра, чем есть обветренный или выбрасывать заплесневевший в пленке сыр.

    © Depositphotos

  • Лайфхаки при приготовлении еды дома способны творить чудеса, а простая домашняя кулинария может даже посоревноваться с ресторанным приготовлением пищи. Полезные советы для кухни сделают это место самым уютным в доме и упростят повседневную рутину.

    Поделись кулинарными хитростями с друзьями в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Ставлю бабушке двойку по кулинарному мастерству: 12 мифов о приготовлении еды, которые давно пора было развенчать
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты бабушка еда приготовление facebook

    Комментарии (1)

    Галина Чеколаева 
    Современную пасту(макароны) промывать действительно нет нужды, а рожки-макарошки советского образца... Без промывки это была клейкая, вязкая, неаппетитная на вид масса
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    10 «бородатых» мифов о вашей собаке, в которые давно пора перестать верить!
    10 «бородатых» мифов о вашей собаке, в которые давно пора перестать верить!
    3
    Дача сад огород и просто интересное 10:39 07 авг 2018
    Кулинарные ошибоки, которые портят вкус вашей еды
    Кулинарные ошибоки, которые портят вкус вашей еды
    4
    Интересности 21:49 31 авг 2016
    Практический онлайн-курс  жизни в кайф.  5 недель твоей продуктивности! Практический онлайн-курс жизни в кайф. 5 недель твоей продуктивности!
    Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
    Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
    16
    Интересный мир 03:07 18 апр 2018
    Мифы о материнстве, в которые уже давно пора перестать верить
    Мифы о материнстве, в которые уже давно пора перестать верить
    2
    Интересности 15:09 28 авг 2017
    7 мифов об уходе за собой, которые могут вам навредить
    7 мифов об уходе за собой, которые могут вам навредить
    69
    Поговорим? 17:02 28 авг 2018
    Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
    Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
    139
    Этим нужно поделиться! 12:12 01 апр 2018
    15 вещей, наличия которых не допустит настоящая женщина! Давно пора от них избавиться.
    15 вещей, наличия которых не допустит настоящая женщина! Давно пора от них избавиться.
    48
    Интересный мир 06:09 22 янв 2018
    Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения
    Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения
    5
    Интересности 20:40 05 май 2018
    12 хитростей, как сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!
    12 хитростей, как сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!
    0
    Интересный мир 14:17 27 апр 2018
    5 мифов о советском образовании, в которые пора перестать верить
    5 мифов о советском образовании, в которые пора перестать верить
    43
    Женский каприз 04:45 23 апр 2018
    Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!
    Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!
    1
    Дача сад огород и просто интересное 15:50 11 янв 2018
    Церковь снова лезет женщинам под юбки
    Церковь снова лезет женщинам под юбки
    3
    Живи правильно 07:00 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства