Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Ставлю бабушке двойку по кулинарному мастерству: 12 мифов о приготовлении еды, которые давно пора было развенчать

Кому, как не маме с бабушкой, знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ мамы или ароматные пироги бабушки — лучшая еда на планете. А ценные советы в вопросах кулинарного мастерства мы бережно храним в своей памяти всю жизнь.

Иногда секреты кулинарии просты, но работают. Сегодня ты узнаешь, к каким из них действительно стоит прислушаться.

© Depositphotos

Простая кулинария

Быть благодарным за советы маме и бабушке — дело святое, но если дело касается кулинарных советов, то лучше их проверить. Редакция «Так Просто!» решила сохранить твое драгоценное время и развенчать мифы о кулинарных хитростях прямо сейчас.

© Depositphotos

Кулинарные мифы

  • Сода в холодильнике поглощает неприятный запах.
    Хороший маркетинговый ход, но сода, увы, не справляется с этой задачей. Лучше использовать активированный уголь, но он дороже. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно хорошенько вымыть холодильник моющим средством и хранить еду в герметичной упаковке.
  • Обжаривание мяса в собственном соку.
    Считается, что мясо, поджаренное в собственном соку вкуснее и теряет меньше веса при жарке. Но если обжарить два одинаковых куска мяса в собственном соку и без него, мясо теряет одинаковый объем.

    © Depositphotos

  • Омлет можно готовить с водой вместо молока.
    Некоторые убеждены, что молоко делает омлет жестче и лучше добавлять в него воду. Но омлет с водой не поднимается во время готовки и отличается пресным вкусом. На молоке омлет в два раза пышнее и мягче.
  • Соду нужно погасить уксусом, чтобы тесто лучше поднялось.
    Действительно выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться, но он успевает выветриться прежде, чем ты успеешь поставить противень с булочками в духовку. Чтобы тесто было пышным, смешивай сначала сухие ингредиенты, а потом добавляй к жидким. И всё же, вместо уксуса лучше использовать кефир или лимонный сок.

    © Depositphotos

  • Солевой раствор помогает очистить пригоревшую кастрюлю.
    Старый как мир совет не работает. Лучше кипятить воду с лимонной кислотой или содой в пригоревшей кастрюле и оставить на 20 минут, затем вымыть остатки гари. Эмалированные кастрюли лучше просто замачивать в теплой воде.
  • Если после варки опустить яйца в холодную воду, они будут легче чиститься.
    Не всё так просто. Если сначала вскипятить воду, а затем положить туда яйца, то так они будут чиститься гораздо легче, чем если изначально положить их в холодную воду. Кстати, чем тяжелее очистить яйцо, тем оно свежее. Чтобы яйца легче очистились, окуни их после варки в ледяную воду на 15 минут.

    © Depositphotos

  • Заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать в помойку.
    Это правда, но некоторые продукты всё же можно употреблять в пищу, срезав с них испорченное место: твердый сыр, сладкий перец и морковь.
  • Лимон и уксус помогают избавиться от запаха сырой рыбы.
    Ничего не выводит запах лучше, чем слабый раствор уксуса или лимонный сок: сполосни под проточной водой руки и протри чем-то одним, хорошо работает и уксус, и лимон.

    © Depositphotos

  • Нужно промывать макароны водой после приготовления.
    Посмотри хотя бы одно кулинарное шоу с зарубежными поварами, которые готовят пасту. Ты хоть раз видел, чтобы они промывали макароны? Крахмал и даже часть воды необходимы, чтобы смешать содержимое кастрюли с соусом.
  • Перед подачей стейк нужно подержать пару минут на разделочной доске.
    Процесс приготовления сочного стейка завораживает, а испортить его очень просто. Только истинные шефы знают, что мышечные волокна и сок таким образом равномерно распределяются по куску мяса.

    © Depositphotos

  • Деревянные доски хуже пластиковых.
    На самом деле верхний слой древесины обладает антисептическими свойствами, а дерево — неблагоприятная среда для развития бактерий, это научно доказано.
  • Сыр лучше хранить в бумажной упаковке, а не в пищевой пленке.
    Продукты, которые хранятся в полиэтилене, быстрее портятся, это правда, но бумажная обертка не спасает сыр от обветривания, так что лучше купить свежий маленький кусок сыра, чем есть обветренный или выбрасывать заплесневевший в пленке сыр.

    © Depositphotos

  • Лайфхаки при приготовлении еды дома способны творить чудеса, а простая домашняя кулинария может даже посоревноваться с ресторанным приготовлением пищи. Полезные советы для кухни сделают это место самым уютным в доме и упростят повседневную рутину.

    Поделись кулинарными хитростями с друзьями в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Ставлю бабушке двойку по кулинарному мастерству: 12 мифов о приготовлении еды, которые давно пора было развенчать
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бабушка еда приготовление facebook

    Комментарии (32)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Аля Иванова
    Ненавижу слова лайфхаки, хэшбеки
    Nina69
    гаджеты, девайсы, селфи... Солидарна.
    Галина Чеколаева 
    Современную пасту(макароны) промывать действительно нет нужды, а рожки-макарошки советского образца... Без промывки это была клейкая, вязкая, неаппетитная на вид масса
    Olga
    Я тоже первый раз про омлет на воде слышу.
    А меня ещё при слове "паста" вместо "макароны" коробит :)))
    Nina69
    Некоторые ещё и поправят, если скажешь "макароны".
    Галина Першина 
    Согласна,что у нас они макароны,а в Италии паста.Так давайте и говорить как у нас- макароны,не кэшбеки- а подарки,не лайфхаки,а советы.
    Елена Зуева
    Сейчас многие из выше перечисленных советов уже конечно не нужны. Макароны другая технология приготовления, они не развариваются. Сода с лимонным соком сейчас заменяет Разрыхлитель. И многое можно объяснить. Думаю когда моя мама была молода все так делали,но время идёт всё меняется и люди тоже учатся новому. А есть люди которые не хотят развиваться и учиться. Вот и всё.
    Ольга Аликина 
    Елена, не технология приготовления другая, а сырье. Настоящая "паста" (макароны, которые не развариваются) готовятся ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ(более качественные макаронные изделия категории "А"). "Советские" макароны, как правило, в целях удешевления продукции и экономии качественного сырья, были сплошь и рядом более низкой категории "Б"). Категория "А" тогда была в дефиците и шла, в основном, на экспорт в соц. страны. Макароны категории "Б" производят и сегодня, и они значительно дешевле.
    Ольга Савельева
    А уксус и лимонный сок? Сначала пишет что это миф, а потом - и правда, помогает...
    Olga
    Давайте картошку потатом называть :)))
    Лидия Дикова 
    Про яйца перечитала несколько раз, думала что-то недопоняла.. Вы серьезно?? Яйца?? В горячую воду??
    Nataliya
    Опускать яйца в горячую воду нужно аккуратно на ложке, тогда точно можно отмерить количество минут для варки( 5 минут в кипящей воде - в смятку)
    ploxotnikovasvetlana Плохотникова
    Какой бред. Даже стиль текста не выдержен. Как это жарить мясо в собственном соку и ещё него. Как волокна равномерно распределяется по куску мяса. Соду гасят чтоб нейтрализовать реакцию. Сода разрыхлитель и чтоб в выпечке не было привкуса соды её гасят. Вообще человек не понимает что пишет. Лучше б рот не открывал.
    наталья Наумова
    Кто писал, не знаю, а я дурак, читаю.... 21 век на дворе, а мы все сравниваем. Писать больше не о чем?
    Ольга Лосева 
    И я не совсем...То класть в холодную воду, то не класть...
    Поняла только, что когда варишь, желательно их класть в кипящую воду, а не в холодную. Но так больше вероятности, что лопнут.
    А если яйца в смятку и их подержать в ледяной воде, они остынут, а я люблю горячие...
    Любовь Вознесенская 
    Для того чтобы яйца лучше чистились, в кастрюльку с водой нужно добавить соли и варить в этом солевом растворе.Затем слить горячую воду и залить холодной водой
    Ирина Алпатова
    Вроде, соль при варке яиц нужна не для того, чтобы лучше числились, а для того, чтобы не лопались? )))
    Любовь Вознесенская 
    А Вы проверьте)). Меня этому с детства бабушка научила)
    Раиса Бражникова 
    Соль кладётся в воду, чтобы яйца не вытекали, когда треснут.
    Ольга Мириевская 
    А почему двойку? Советских макарон уже нет (вроде бы), а во всем остальном нет противоречий.
    Ольга Аликина 
    Ольга, и сегодня есть "советские" макароны. Называются "макаронные изделия категории "Б". Производятся из сырья более низкого качества по тем же самым технологиям , стоят значительно меньше макарон категории "А". Когда покупаете, читайте этикетки и указания на упаковке.
    Вера Николаевна
    Насчет воды в омлете не соглашусь - если использовать минералку с газами то он так же хорошо поднимается и действительно получается нежнее.
    Тина Конькова
    впервые узнала, что омлет делают на воде... у нас всегда только на молоке....
    Ольга Ив
    А сода в холодильнике действительно поглощает ненужные запахи. Так что...
    Helen Brown
    Очень интересные советы
    (life hacks, «инструменты жизни»,
    как теперь говорят). Помню, что папа промывал «советские»
    макароны после варки кипятком, чтобы не слипались. Об остальном никогда не слышала.
    людмила мищенко
    Автор, я просто не поняла советы про яйца, типа не в холодную воду опускать после варки, а в ...ледяную, это как? Или лимонный сок и лимонная кислота? Это разные вещества? Многое вообще спорно и потом зачем так грубо о бабушке...сразу ей двойка! Вообще я почему-то подумала что статья будет о продуктах которые так сильно изменились что их надо готовить по другому...
    LILIA DOMBROVSKAYA 
    Глупые советы,21 век все уже давно приспособились использочать готовые средства и для чистки посуды и холодильника.А что касается приготовления яичницы,так чтобы она была пышнеенужно хорошо взбить белки.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    «Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
    «Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
    3
    Человек познаёт мир 08:30 08 апр 2024
    Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
    Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
    5
    Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
    5 распространённых заблуждений о братьях наших меньших, в которые давно пора перестать верить
    5 распространённых заблуждений о братьях наших меньших, в которые давно пора перестать верить
    3
    Человек познаёт мир 15:30 11 дек 2023
    Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
    Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
    12
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 01 сен 2019
    Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
    Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
    1
    Человек познаёт мир 06:30 09 фев 2024
    6 мифов о диетах
    6 мифов о диетах
    11
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:21 24 дек 2019
    7 мифов о старении
    7 мифов о старении
    23
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:07 24 май 2022
    Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
    Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
    13
    Застолье 12:31 17 мар 2022
    9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
    9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
    4
    Человек познаёт мир 03:30 24 ноя 2023
    14 бессмысленных дел по дому, на которые давно пора махнуть рукой
    14 бессмысленных дел по дому, на которые давно пора махнуть рукой
    23
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:38 24 фев 2021
    "Зазвездились": Знаменитые пенсионеры, которым давно пора уходить на покой
    "Зазвездились": Знаменитые пенсионеры, которым давно пора уходить на покой
    77
    Здесь только хорошие новости! 06:44 23 май 2021
    Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
    Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
    1
    Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства