Кошки обожают сухой магазинный корм: аромат этих хрустяшек прямо-таки приводит их в экстаз! Да и удобно это: насыпал сухариков в миску — обед для любимца готов. Не нужно гадать: «Чем накормить кота сегодня?»
Беда лишь в том, что на сухие корма премиум-класса, которые действительно обогащены витаминами и сбалансированы по составу, не у всех хватает денег. Производители же обычных (дешевых) порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты. Страшно подумать, из чего готовят такие корма…
Предлагаем готовить сухой корм для животных в домашних условиях: экономно, вкусно, а главное — безопасно для здоровья любимца.
Сухой корм для котов
В приготовлении сухого корма нет ничего сложного. В качестве основной составляющей необязательно выбирать именно мясо, отлично подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки). Вспомогательными ингредиентами могут служить мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки.
РЕЦЕПТЫ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
Рецепт 1:
— 1 кг куриной печени,
— 300 г несоленого крекера
— 1 большой пучок петрушки
Все измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сделайте разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки).
Запекайте при 100 градусах 20 минут. Затем разделите на кусочки и верните в духовку для просушки еще на час. Следите за готовностью, периодически заглядывая в духовку.
Рецепт 2:
— 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,
— 200 г муки грубого помола,
— 1 ст. л. мёда
— щепотка соли
Смешайте до консистенции густой сметаны. Готовьте, как в предыдущем пункте, но при 150 градусах.
Рецепт 3:
— 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,
— 1 ст. овсяных хлопьев (мелких),
— щепотка соли,
— 2 яйца
— 1 ст. л. растительного масла
Перемешайте. Готовьте, как в пункте № 1.
Рецепт 4:
— Говяжье сердце, очищенное от грубых волокон,
— 300 г куриной печени,
— 100 г вареной моркови
Пропусти все через мясорубку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Запеките, как описано в пункте № 1.
Приготовленный таким способом корм уже полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.
Периодически можно менять вкус сухого корма, добавляя куриное мясо или творог… Мурзик всегда будет сыт и доволен!
published on
Комментарии (4)