Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.
Свинина готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
- консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
- сыр твердый — 250 г
- соль
- перец молотый
- петрушка
Приготовление:
Мясо тщательно промыть, затем обсушить.
Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).
На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .
Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца.
И отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 30-35 минут свинина по-гавайски готова.
Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, новый год, рецепты, конкурс новогодних рецептов, Philips, мясные блюда, свинина, ананасы, ананасы консервированные
published on
Комментарии (0)