Хочешь узнать, как питалась немецкая знать в средние века? Тогда тебе стоит попробовать приготовить «свинину по-нюрнбергски», запеченную в духовке в пиве.
Новый муж моей соседки — коренной немец, и именно он поделился со мной этим удивительным способом запекания свинины. Во время приготовления Ганс рассказывал, между прочим на хорошем русском, что именно так свинину запекали еще в XIV веке, и подавалась она исключительно на дворянский стол.
© DepositPhotos
Вот только в оригинальном рецепте в качестве одного из компонентов шел шафран, ну и мясо запекалось в печи.
А теперь, возможно из-за своей любви к экономии и отсутствия печи в квартирах, современные немцы немного адаптировали рецепт под наши реалии. В результате мясо получается мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить «свинину по-нюрнбергски»! Шикарный рецепт запекания мяса к празднику и не только.
© DepositPhotos
Как запечь свинину в духовке
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 5 луковиц
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г изюма
- 1 ст. темного пива
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 20 шт. черного перца горошком
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Совет редакции
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Предлагаю тебе узнать отменный способ, как приготовить вяленую свинину в домашних условиях. Рецепт очень простой!
Использование пива в качестве соуса к свинине — отличная находка, ведь благодаря этому нехитрому трюку мясо получается очень нежным и приобретает тонкий хлебный аромат. При этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Свинина запеченная в пиве идеально сочетается с сырыми овощами, также такое мясо можно подать с шопским салатом или пучком зелени.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)