Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!

Хочешь узнать, как питалась немецкая знать в средние века? Тогда тебе стоит попробовать приготовить «свинину по-нюрнбергски», запеченную в духовке в пиве.

Новый муж моей соседки — коренной немец, и именно он поделился со мной этим удивительным способом запекания свинины. Во время приготовления Ганс рассказывал, между прочим на хорошем русском, что именно так свинину запекали еще в XIV веке, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

© DepositPhotos

Вот только в оригинальном рецепте в качестве одного из компонентов шел шафран, ну и мясо запекалось в печи.

А теперь, возможно из-за своей любви к экономии и отсутствия печи в квартирах, современные немцы немного адаптировали рецепт под наши реалии. В результате мясо получается мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить «свинину по-нюрнбергски»! Шикарный рецепт запекания мяса к празднику и не только.

© DepositPhotos

Как запечь свинину в духовке

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 5 луковиц
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 ст. темного пива
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 20 шт. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Возьми кусок свинины, промой его и обсуши полотенцем, затем присыпь мясо солью и паприкой.

  • Отправь мясо мариноваться в холодильник, как минимум на 8 часов.

  • Теперь переходим к начинке для мяса. Лук очисти и нарежь крупными кольцами, изюм, курагу и чернослив залей кипятком.

  • Когда мясо хорошо замаринуется, порежь его на 12 ломтиков, каждый еще раз посоли, а затем присыпь паприкой уже в месте разреза. На каждый кусочек мяса выложи по 2 горошины перца и луковые кольца.

  • Форму для запекания (у меня квадратная) смажь оливковым маслом. Выложи мясо и лук гармошкой, сверху снова всё смажь оливковым маслом.

  • Равномерно распредели по всему мясу курагу, изюм и чернослив. Залей свинину пивом, не забудь добавить лавровый лист.

  • Поставь блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и пеки около 120 минут. Периодически заглядывай в духовку посмотреть, чтобы мясо не подгорело. При появлении корочки, уменьши температуру.

  • Вот и всё, «свинину по-нюрнбергски» готова. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

    Предлагаю тебе узнать отменный способ, как приготовить вяленую свинину в домашних условиях. Рецепт очень простой!

    Использование пива в качестве соуса к свинине — отличная находка, ведь благодаря этому нехитрому трюку мясо получается очень нежным и приобретает тонкий хлебный аромат. При этом запах алкоголя полностью улетучивается.

    Свинина запеченная в пиве идеально сочетается с сырыми овощами, также такое мясо можно подать с шопским салатом или пучком зелени.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить результат свинина удовольствие

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства