Без цветочка - ни денёчка
<p>Многие <strong>кулинарные навыки</strong> мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве

Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными



Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает. К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но не все они верны. Существует много распространенных кухонных заблуждений, которые достались нам по наследству.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 9 кухонных ошибках, которые делают твои блюда менее вкусными.

Домашняя кулинария

  • Горячая выпечка
    Бабушки всегда звали поесть, пока булка горячая, только из печи, да молоко парное. Привычка восхищаться горячей выпечкой перешла из детства во взрослую жизнь. Теперь мы радуемся, когда застали в магазине горячий хлеб. Но на самом деле хлебобулочные изделия считаются готовыми после того, как остынут. Горячая выпечка сворачивается в желудке комочками, которые плохо перевариваются. К тому же частое ее потребление может привести к воспалительным процессам.

    © DepositPhotos

  • Сода и уксус
    Чтобы тесто поднялось и было более пышным, наши предки смешивали соду и уксус, а образовавшуюся в процессе гашения пену добавляли в тесто. Но этот кулинарный трюк совершенно бесполезен. Углекислый газ, который получается в результате реакции, сразу же улетучивается. Того же эффекта можно достичь, смешивая муку и уксус.

    Просто смешай немножко соды с мукой и замеси тесто. А потом добавь совсем немножко лимонного сока. Так углекислый газ останется в тесте и действительно сделает его воздушным.

    © DepositPhotos

  • Разморозка мяса
    Допустим, ты решила приготовить вечером мясное блюдо. В морозилке как раз есть подходящий кусок мяса, и ты считаешь отличной идеей поставить его размораживаться, пока будешь на работе. Но размораживать мясо на открытом воздухе при комнатной температуре — большая ошибка, да еще и опасная для здоровья. Ведь в таких условиях в нём размножаются бактерии.

    Правильный вариант: оставить мясо размораживаться на нижней полке холодильника или в холодной воде.

    © DepositPhotos

  • Ополаскивание мяса
    Промыть хорошенько мясо под струей холодной воды — правильно. Но от бактерий мы его не очистим таким образом. От жидкостей, пыли, крови — да. Наоборот, микроорганизмы будут отлично себя чувствовать, размножаясь в брызгах от ополаскивания на раковине, посуде и твоих руках. Только термическая обработка убивает вредные бактерии.

    Но как же помыть мясо курицы или свинину правильно? Налей в кастрюлю холодной воды, ополосни в ней мясо, а затем промокни его сухим полотенцем или салфетками. Помой руки с мылом. Теперь приступай к приготовлению.

    © DepositPhotos

  • Промывание сухофруктов
    Самый известный способ промыть сухофрукты перед приготовлением компота — положить в дуршлаг и под струей холодной или теплой воды ополоснуть: продукты целы и промыты. Но это неверно. Ни для кого не секрет, что для сохранения привлекательности сухофрукты хорошенько пичкают химией. Чтобы смыть вредные вещества, замочи сухофрукты на 40 минут в воде, а потом хорошенько промой.

    © DepositPhotos

  • Заготовка лука
    Запомни: лук надо шинковать строго перед тем, как бросать в блюдо. Нарезать его и пойти дышать свежим воздухом — ошибка. После 10 минут пребывания на открытом воздухе нарезанный лук приобретает горечь, которая может исказить вкус блюда.

    © DepositPhotos

  • Зажарка
    Поджаренные лук с морковкой делают суп более аппетитным, да и с черным хлебушком такой тандем тоже ничего. Но большая ошибка жарить лук и морковь вместе, ведь у них разное время приготовления. Луку нужно больше времени, чтобы приготовиться. Поэтому отправь на сковородку первым его, подожди, пока он станет слегка прозрачным и только после этого добавь морковку. Ничего не подгорит, и пассеровка получится вкусной.

    © DepositPhotos

  • Размер доски
    Все эти маленькие расписные досочки выглядят так по-домашнему. У многих хозяек они сохранились еще с советских времен. Но эти маленькие досочки совершенно не рациональны для нарезания продуктов. Намного удобнее нарезать помидоры, огурцы, перец для салата сразу, чем каждый раз освобождать доску от продуктов, особенно если овощи нужно одновременно забрасывать в блюдо.

    Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу: маленький нож — маленькая доска, и наоборот. Но на деле чем больше, тем лучше.

    © DepositPhotos

  • Долгое маринование мяса
    Замариновать мясо для шашлыка на всю ночь — старая привычка, над которой мы даже не задумываемся. Но на самом деле это пустая трата времени. Если ты желаешь смягчить мясо, долгое маринование имеет смысла. Но даже в этом случае свинину, например, нужно мариновать около 5 часов. Курице хватит 1 часа, чтобы пропитаться ароматами и стать мягкой. А рыбу мариновать вовсе не надо: окунула в специи и прямиком на гриль или мангал.

    © DepositPhotos

  • Привычные для нас кухонные дела на самом деле могут быть проще. Просто мы зачастую повторяем то, что делала мама, свекровь, бабушка, прабабушка… Так что осознай эти кулинарные промахи и начни делать правильно, чтобы процесс приготовления стал быстрее, а блюда вкуснее.

    Расскажи нам в комментариях, что ты делаешь из этого списка кухонных привычек. А также поделись полезной статьей со своими подругами в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными
    Написал:
    Теги: вкусные рецепты Свекровь facebook аромат бабушка бесполезный

    Комментарии (60)

    Ирина Вульферт 
    печень предпочитаю только говяжью или куриную готовлю после того как замариную в криветочном соусе 30 минут добавляю крахмал в маринад и готовлю на масле очень быстро обжариваю и добавляю в готовый соус с луком и морковью при желании добавить сливки к готовому соусу.блюдо быстро приготовить и очень просто.
    Сергей К
    а креветок где ловите?
    Елена Бирюкова
    Печень-самая "грязная" часть туши. Лучше ее вообще не употреблять.
    Тина Конькова
    Елена, не согласна с Вами! Печенку просто необходимо кушать тем, у кого проблемы со своей собственной печенью. Лично я просто обожаю куриную печенку!
    Татьяна 
    у нее крИветки..
    Анна Мороз 
    Это распространенное мнение. Но клетки печени - гепатоциты - нейтрализуют токсины, а вовсе их не накапливают. Нельзя представлять себе печень в виде некого фильтра, на котором остается вся грязь жизни. Она обновляется, как и все ткани тела, и даже быстрее. и трансформирует токсины, а не поглощает их, как мусорная корзина.
    Марина Ширяева
    Опечатался человек- пытался побыстрее поделиться с вами своими вкусовыми эмоциями, нахлынувшими. А вы его учите! Это говорит о занудстве вашего характера и постоянстве поучать других и делать им замечания.
    Ольга Добрицына
    Мне всегда казалось, что морковь жарится дольше лука, однако. С помывкой мяса - тоже не ясно: везде говорят не мойте, а мытье-ополаскивание в в кастрюле - что меняет? Потом эту же кастрюлю также мыть в мойке - и также все брызги полетят - только уже от кастрюли. Возможно, я что-то не догоняю... А так, остальное всё вроде по существу)
    Лидия
    Ага, с мясом перемудрили))) Тем более, что это не яблоки, сырым его никто есть не станет, а в процессе готовки бактериям и так каюк))
    Ольга Добрицына
    Согласна! - Причем это же, что и в статье, говорили неоднократно по телевизору - только там вообще советовали мясо не мыть!
    Елена Бирюкова
    Я вообще никогда мясо не мою. Закладываю его в кастрюлю с водой, довожу до кипения, и тогда мою мясо и готовлю его.Особенно это касается курицы, чтобы погибла сальмонелла, которая всегда присутствует на курице.
    Татьяна Николаева 
    После разделки мяса все-нож, доску, тарелки мою исключительно в посудомоечной машине на программе с высокой температурой.
    Анжелика Кузнецова 
    Спасибо за полезные советы. Половина из них была мне неизвестна.
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    По мясу- мыла и буду мыть ! Просто раковину потом убираю тщательно. Про обжарку все верно- сначала лук, потом морковь
    Раиса Харко 
    Какие мы все обжорки! А потом, как похудеть? Живот,бедра,руки,висцеральный жир!!! Ха- ха.
    Писатель Альзира
    А моя мама говорит, что блюдо должно остыть и настояться. И я терпеть не могу горячее - вкуса же не чувствуешь!
    Светлана Беломытцева 
    Мне все советы известны ни чего нового,но всё равно спасибо.
    Марина Щербакова
    Зажарку давно не делаю, лишь слегка пассерую - и да, сначала кладу лук!
    Елена Золотарева 
    Мясо мыть надо обязательно и не важно в кастрюле или под водой! В остальном Советы хорошие
    Анна Мороз 
    Я тоже обмываю мясо всегда, и потом осушаю полотенцем или салфетками. Сейчас много раз уже слышала, что это бессмысленно и все такое... Но не могу я вытащить курицу из упаковки и просто положить в воду для варки, а потом пену снять. Я вот с дичью так могу, уток диких, например, кожу с перьями снимаю, и не мою мясо, сразу в готовку.
    Наталья
    Видимо с детством мне повезло. ВСЁ ЭТО я узнала от бабушки и мамы!
    Ольга Панова 
    Согласна со всем перечисленным, но курицу я промываю под водой и ставлю вырить, как только закипит сливаю воду. А во второй воде варю 1,5-2 часа
    Ирина Копцева
    Курицу 1,5 - 2 часа? Если она домашняя и преклонного возраста - согласна, но магазинную....
    Марина Ширяева
    А я в третьей Воде готовлю курицу, если нужен бульон или на суп - первые две Воды сливаю и промываю ее после каждого слива. Но только не из-за бактерий, а от пены. И третья Вода содержит уже минимальное количество плавающего на поверхности жира. Худейте с низкокалорийный бульоном.
    VALENTINA ТЮПЛЯЕВА
    Я из мяса, только второй бульон варю, но и то часто мясной бульон не готовлю, вредно, все супы и борщи варю на овощном бульоне , а из курицы вообще третий бульон, и прекрасный бульон получается , я первых две воды обязательно сливаю, потом мою хорошо и курицу, и кастрюлю -закипит, 1-2 мин не больше ,вылью, промою , и еще раз , у нас куры магазинные , и я брезгую первый бульон , как не снимай пену все равно ,она есть и к супам пассировку делаю слабую , сильно ни в коем случае не зажариваю. а мясо стараюсь только на второе, часа за два замариную в пиве и со специями, обязательно розмарин, очень вкусно
    Виктория Деревянко 
    Такие сейчас все умные!Только наши бабушки и дедушки доживали до 100 лет,а сейчас жизнь сокращается.
    Екатерина Садыкова 
    Не говорите ерунду. Средняя продолжительность жизни наших бабушек и дедушек 70 лет. А среднюю продолжительность нашей с Вами жизни ни кто не знает. Так как мы еще живы.
    Елена Бирюкова
    Наши бабушки не ели курицу из птицефермы...
    Анжелика Кубракова
    Не все бабушки жили в деревне. Я очень хорошо помню, как бабушка "смалила" курицу магазинную от струпьев на газовой горелке сняв конфорку, предварительно отрезав голову, вынув пуп и из горлышка удалив трахею. В 90-ых покупали польских кур с ливером запакованным в отдельный пакетик и вложенных в тушку.
    Виктория Деревянко 
    Да,не переживайте о нас знают всё,и сколько мы с вами проживем и как проживем.У меня родственники и соседи доживали до 100 лет.
    Тина Конькова
    Все эти советы я знала уже давно и всегда делала именно так. Но на счет шашлыка - не согласна! Свинину, да, можно мариновать час-два, но курицу для шашлыка нужно выдерживать в маринаде не меньше 12 часов, неоднократно проверено на личном опыте: чем дольше маринуется куриное мясо - тем вкусней шашлык! Ели мы не раз шашлык из курицы, маринованной 2-3 часа - абсолютно сухое и маловкусное мясо....
    Anna Duntseva
    Странно вы курицу готовите. Можно делать даже так в условиях нехватки времени: специями засыпал - и на мангал минут через 10. Всегда выходит сочнейшая курочка, главное, жар небольшой сделать, чтобы не горела, и не передержать по времени. Тогда откусываешь кусочек, а оттуда сок прозрачный потоком льется) Вкуснятина! :)
    Тина Конькова
    ну, не знаю... ели мы и у соседей и у сватов куриный шашлык, маринованный 2-3 часа - сухое мясо... муж мой всегда жарит отличнейший шашлык - жарил однажды на свадьбе родных шашлык, замоченный на 2 часа - как он ни старался, все равно получилось не очень вкусно... так что Вы меня не убедите на счет 10 минут - никогда не поверю... если только не совсем дожарить - тогда может и будет сочное - но это ж полусырой щашлык(((
    Анна Мороз 
    Ой, девочки, может, это зависит от части тушки....Но я не представляю себе шашлык из курицы маринованным 12 часов. Грудки в майонезе или жирном соусе с маслом, в принципе вообще и мариновать не надо: обмазал и на шампур. Бедра/ножки пару часиков в кефире, взбитом со специями....и то много. Я вообще маринование не люблю, оно ни к чему. Главное - свежесть мяса. Весь Кавказ так и делает: мясо свежайшее, специи, лучок (причем не очень много), и сразу на мангал. Мясо должно быть жирным, части с жирком. Очень вкусно сердечки куриные на шпажках, у нас их принято тушить долго, а Япония их есть как быстрого приготовления закуску
    Татьяна 
    очередная бредятина(
    Валерия Москаленко 
    Интересно, много кто моет мясо для избавления от бактерий? Бактерии вездесущи, Их даже на глубине в несколько тысяч метров под землей нашли, в горячих источниках и т.д. Мясо моют для того чтобы очистить его от пыли, песка, заветреной крови и прочего возможного мусора. Кто знает где и как это мясо валяли. Нет ничего сложного помыть раковину и прочий инвентарь после мяса, курицы и яиц.
    Svetlana Belova
    Вы абсолютно правы. Ни один кусок мяса или птицы не застрахован от падения на пол, например у упаковщика. Вот от возможной пыли и мусоринок мы его и моем. А потом моем доски. ножи, раковину, руки. Нормально.
    Алла Арх 
    Чушь какая некоторые советы автор написал, особенно про маринование мяса ничего не понятно что про свинину написано. Но вот что…чтоб мясо было мягким и сочным нужно знать чем мариновать- это первое, к примеру такие продукты как горчица, уксус, лук делают свое дело,второе-вкус мясу придают соль, сахар, специи, тот же лук и третье -сочность и степень прожарки зависит от того насколько силен жар, тобиш на каком расстоянии мясо над углями, ну и конечно это нужен талант, умение и навык, а особенно любовь к своему делу. Как борщ- по одному и тому же рецепту у всех получается по разному, а у кого-то и вовсе жрать не возможно. Ну и конечно какую часть туши выбрать, пожарить можно что угодно, но такие как шея, кострец, корейка, филейная часть в основном берется на шашлык, просто дело вкуса, кто любит пожирнее и нежнее лучше шею,кострец, филейку. Курица - был комментарий выше, что лучше дольше мариновать, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА и сочная она будет от умения приготовить как и любое мясо а не от того сколько по времени курица мариновалась.
    Алла Арх 
    Да, к маринаду можно добавлять не только те продукты которые я написала,просто это то что делает мясо мягче и вкуснее
    Алла Арх 
    Еще совет, берите приправы на рынках, которые продают россыпью стаканчиками у грузин или армян
    Нина Фролова 
    Попробуйте шашлык из лопатки,нарезав крупными кусками.
    Ольга Монеткина 
    Зачем сухофрукты 40 мин замачивать? Они в компот превратяться, не вкусно.
    Ирина
    очень простенькие и неточные совета, а уж аргументы их обосновывающие и вовсе критики не выдерживают... так, очередные несуразные бредни из интернета... извините!
    Ирина
    да, еще забыла, уже н в первый раз встречаю у этого автора - все, что делали бабушки, мамы, свекрови и тещи, все плохо... откуда столько неуважения и зачем? Были другие времена, другие продукты... возьмите любую дореволюционную кулинарную книгу - ни в одной не найдете рекомендации мыть мясо. В лучшем случае - обтереть его влажноой салфеткой (полотенцем)... но в то время не покупали мясо привезенное из Новой Зеландии или еще откуда, никто его не морозил-не размораживал по сто раз... Я покупаю мысо на рынке у знакомого продавца, ИМ же выращенное и разделанное... мне не приходит в голову мыть свежайшую вырезку... мытое мясо - это уже совсем другой вкус... так же как и куры, сваренные во втором-третьем кипятке... конечно, если покупать в обычных магазинах - куда деться?! Короче - рекомендации предков (в хорошем смысле слова) были полноценными в их время, но это не повод писать - "свекровь меня не заставит или не переубедит, как там написано".
    Tatiana Kosachenko 
    А мама то ваша вас ничему не учила? Только свекровь?
    Валя Бахтина
    противно слушать,что мясо не надо мыть,еще не лучше,а то мы не знаем что бактерии при ополаскивании не исчезают,мы моем просто потому,что ----все что занесли домой надо вымыть
    Наргиз Рагимова
    "Зачем мыть свежайшую вырезку? Я никогда не мою свежеразделанное мясо!" То есть, вы все полагаете, что чурбачок, на котором разделывается мясо, стерилен?
    Елена Клинова
    Я фильтрую информацию))) Поэтому за полезные ( для меня!) советы благодарю!
    Татьяна Павлова
    Название статьи говорит о том, что все, что говорит свекровь, неправильно. Есть хорошая русская поговорка: " за опыт сколько не плати - не переплатишь". Все или почти все, о чем говорится в статье известно. Многое от мам и бабушек, многое из собственного опыта. Любой совет надо воспринимать как руководство к действию, а не как догму. И это касается и этой статьи!
    Frida Ivnytska 
    А у евреев мясо не просто моют, а замачивают в соленой воде.
    Алла Арх 
    Ну соленая вода убивает всякую нечесть типа глистов,может еще что, но не думаю что продержав к примеру даже пол дня в растворе соли что-то убьется, и опять же надо очень солоно делать и держать не меньше пары дней мне кажется. А так может у евреев это такой свой способ маринования. Интересно прям…?!
    ирина Кондрацкая
    Вы про какую стерильность говорите господа??? Изначально смотрим на то как живём, что пьем и чем душем.
    Frida Ivnytska 
    Если вы положите , допустим, в соленую воду цветную капусту, то Вы сможете увидеть что появится в в воде.
    Ирина Алпатова
    Честно. Для меня было откровением про соду и уксус - всегда "гасила" именно так, как в статье написано, - делать бессмысленно. Прочитала об этом в старой книге "Кулинарные рецепты" 60-х годов. Была удивлена. Все остальные советы - как делала, так и буду дальше. У меня ни свекрови, ни мамы.
    Елена Зуева
    Давно всё это знала. Мама научила, чему-то свекровь. Чему-то сама научилась, где-то увидела и применила.
    Елена Махалова 
    Морковь дольше готовится чем лук, поэтому ее раньше надо ложить на сковороду
    Алла Арх 
    Да, и это еще по технологии. Моя свекровь технологом работала в кулинарном,учила именно так.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
    13
    Женский сайт 22:34 28 июн 2017
    Зачем обрезать уголок у посудной губки? Эта хитрость выручает меня, маму и любимую свекровь!
    Зачем обрезать уголок у посудной губки? Эта хитрость выручает меня, маму и любимую свекровь!
    34
    Цветик-семицветик 19:15 16 фев 2018
    Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
    Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
    15
    Мир Путешествий 03:07 18 апр 2018
    Теперь у меня нет ни мужа, ни подруги
    Теперь у меня нет ни мужа, ни подруги
    4
    Живи правильно 18:40 03 сен 2017
    Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
    Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
    1
    Цветик-семицветик 11:48 22 фев 2018
    Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды…
    Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды…
    16
    Мир Путешествий 01:55 03 апр 2017
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    0
    Капризулька 15:12 30 апр 2018
    Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
    Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
    7
    Женский сайт 23:09 21 июл 2017
    Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
    Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
    6
    Цветик-семицветик 01:25 18 дек 2016
    Безумные истории о тёщах и свекровях
    Безумные истории о тёщах и свекровях
    7
    Интересности 07:01 12 окт 2016
    Не делай из свекрови монстра! 7 ошибок неопытной невестки, которые совершает каждая вторая женщина.
    Не делай из свекрови монстра! 7 ошибок неопытной невестки, которые совершает каждая вторая женщина.
    4
    Живи правильно 07:18 08 ноя 2017
    15 вещей, которые важно помнить, когда плохое настроение
    15 вещей, которые важно помнить, когда плохое настроение
    0
    Новости и Факты (НиФ) 02:22 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства