Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик.

Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле

  • Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
  • Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
  • Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
  • Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.
  • Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!

    Поделись этой оригинальной идеей для замораживания пряных трав с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
    Автор:
    Теги: камера Зелень идея вкусные рецепты вкус картофель

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Надежда Касаткина 
    А я беру травы, мою, обсушиваю, крошу и раскладываю по пластиковым маленьким контейнерам, которые покупаю в оптовом отделе упаковками по 50 штук. Так же поступаю с перцами и помидорами. А баклажаны предварительно отвариваю или запекаю в духовке, чищу и замораживаю, т.к. сырые они после заморозки жёсткие.
    Лариса Колесник 
    впервые слышу, что масло растительное замерзает в морозилке, густеет,-да, сливочное, понятно, что замерзает.
    КИРА
    оливковое замерзает, проверено,Оно даже просто в холодильнике сильно густеет
    Екатерина Мамонтова 
    Оригинальное решение для заморозки.
    Светлана Игнатьева
    Не поняла .зачем в масле, в готовое блюдо не добавишь! Куда потом эту зелень?
    Евгения Дронова 
    ни суп, ни кашу маслом не испортишь!
    Ирина Ермаченко 
    Оригинальный способ. Спасибо за идею.
    Эльвира Гавриленко 
    С маслом не пробовала,но с водой крайне не понравилось:запах все равно из травы исчез,просто вениками пахло.Сухая заморозка тоже не понравилась:ни в пакете ни в форме.Некоторое время еще она зеленая и запах держится,а потом и цвет со временем портится,и запах пропадает.А если еще однажды перебой с электричеством,и холодильник подвергнется размораживанию-все можно выбросить,совсем не пригодно становится.Пробовала с солью круто перемешивать и хранить просто в холодильнике в банках:держится дольше,но неудобство присутствия большого количества соли да и время все рано портит эту зелень.Одно пока осталось самым удобным и действенным:сушить на электросушке.Там много поддонов,умещается достаточно.Этот быстрый способ сушки лучше всех сохраняет и цвет,и запах и качества зелени.Храню в стеклянных банках под капроновой крышкой,можно вакуумной,если есть.
    Наталья Зависнова 
    Очень интересно! И в салат, и в суп, и во вторые блюда подойдет.
    Надежда Ульянова 
    Наверное воду лучше добавлять вместо масла.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
    Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:06 21 май 2024
    Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
    Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
    3
    Застолье 12:58 17 июл 2024
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    15
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Теперь я не боюсь остаться ОДНА
    Теперь я не боюсь остаться ОДНА
    4
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 17 июл 2024
    Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
    Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
    3
    Застолье 10:30 12 июл 2024
    Организация пространства: метод уборки 10-10-10
    Организация пространства: метод уборки 10-10-10
    1
    Сайт обо всём и для всех 13:52 24 окт 2023
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    4
    Застолье 01:40 06 окт 2023
    Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
    Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
    11
    Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
    Чайные травы (облепиха, марьянник, кипрей)
    Чайные травы (облепиха, марьянник, кипрей)
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:05 25 янв 2017
    Теперь колготки и носки не рвутся! Мне помог один действенный метод…
    Теперь колготки и носки не рвутся! Мне помог один действенный метод…
    16
    Интересный мир 10:55 03 сен 2016
    Китайский метод посадки картофеля
    Китайский метод посадки картофеля
    1
    Человек познаёт мир 22:46 20 янв 2024
    Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
    Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:22 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства