Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…



Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик.

Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле

  • Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
  • Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
  • Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
  • Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.
  • Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!

    Поделись этой оригинальной идеей для замораживания пряных трав с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
    Опубликовал:
    Теги: камера Зелень идея вкусные рецепты вкус картофель

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Надежда Касаткина 
    А я беру травы, мою, обсушиваю, крошу и раскладываю по пластиковым маленьким контейнерам, которые покупаю в оптовом отделе упаковками по 50 штук. Так же поступаю с перцами и помидорами. А баклажаны предварительно отвариваю или запекаю в духовке, чищу и замораживаю, т.к. сырые они после заморозки жёсткие.
    Лариса Колесник 
    впервые слышу, что масло растительное замерзает в морозилке, густеет,-да, сливочное, понятно, что замерзает.
    ИРИНА Краснокутская 
    оливковое замерзает, проверено,Оно даже просто в холодильнике сильно густеет
    Екатерина Мамонтова 
    Оригинальное решение для заморозки.
    Светлана Игнатьева
    Не поняла .зачем в масле, в готовое блюдо не добавишь! Куда потом эту зелень?
    Евгения Дронова 
    ни суп, ни кашу маслом не испортишь!
    Ирина Ермаченко 
    Оригинальный способ. Спасибо за идею.
    Эльвира Гавриленко 
    С маслом не пробовала,но с водой крайне не понравилось:запах все равно из травы исчез,просто вениками пахло.Сухая заморозка тоже не понравилась:ни в пакете ни в форме.Некоторое время еще она зеленая и запах держится,а потом и цвет со временем портится,и запах пропадает.А если еще однажды перебой с электричеством,и холодильник подвергнется размораживанию-все можно выбросить,совсем не пригодно становится.Пробовала с солью круто перемешивать и хранить просто в холодильнике в банках:держится дольше,но неудобство присутствия большого количества соли да и время все рано портит эту зелень.Одно пока осталось самым удобным и действенным:сушить на электросушке.Там много поддонов,умещается достаточно.Этот быстрый способ сушки лучше всех сохраняет и цвет,и запах и качества зелени.Храню в стеклянных банках под капроновой крышкой,можно вакуумной,если есть.
    Наталья Зависнова 
    Очень интересно! И в салат, и в суп, и во вторые блюда подойдет.
    Надежда Ульянова 
    Наверное воду лучше добавлять вместо масла.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства