Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из семян). Витамины, микроэлементы — все, что нужно нашему организму, мы получаем в одном блюде. А вкус-то какой! Не откажите себе в удовольствии!
Тилапия с зеленым салатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
500 г филе тилапии
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
100 г тертого имбиря
6 стол. ложек кунжутного масла
1 маленький кочан салата айсберг
1 крупный огурец
50 г проростков фасоли
3 стол. ложки лимонного сока
соль
1 щепотка сахара
щепотка молотого кориандра
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками. Имбирь очистить, натереть на терке.
Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла. Залить смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2-3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать.
Рыбу вынуть из маринада и обжарить 3-4 мин с каждой стороны.
Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)