Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p><i><b>Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус



Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Опубликовал:
Теги: Интересное вокруг вкус картошка кефир

Комментарии (13)

Светлана Суханова 
Сама готовлю. Очень вкусно
Галина
Я тоже так жарю пирожки ( тесто точно такое же) Только я просто защипывают один лист сначинкой и раскатывают скалкой
anna vorik 
Да вкусно и быстро
Margo
Может лучше их в духовку? меньше жира будет.
Тина Конькова
сложно назвать это пирожками...) пирожки - это нечто другое - сдобное и пышное)... а это по виду и способу приготовления больше похоже на вареники с картошкой, только обжаренные... или беляши с картошкой вместо мяса...)
Лариса М
На вкус и цвет товарищей нет. Не нравится - не ешь. Все просто.
Тина Конькова
я говорила про название и способ приготовления, а не про вкус... я знаю, что они вкусные - потому что знаю такой рецепт уже давно и не раз сама делала...
Нина Юдина 
Дорогие хозяюшки . Эти пирожки пекли ещё ваши бабушки и назывались они просто - деревенские пирожки на скисшем молоке. А раскатывают их ( делаются как обычные без заморочек) как раз для быстрой прожарки с малым количеством масла. а начинка может быть любой , любой от мяса и мясо с капустой ( свежей или кислой ) до фруктов.. кстати я делаю сфруктовую смесь : яблоко, апельсин, банан, груша , слива ... мелко режу на лепешку из теста добавляю фруктовое ассорти и ТОЛЬКО потом лужку сахара или мёд... и сразу на сковороду... но съесть их надо свежими.. да они никогда и не остаются... просто сахар карамелезуется и они твердеют чуток... кусать надо осторожно фруктового сока много и он необыкновенен.. только конечно эти пирожки не раскатываю скалкой...
Елена Громова 
Вы правы,рецепт похож на сырные лепешки,это когда в тесто на кефире добавляют тертый сыр,тесто разделывают и выпекают(это немного проще предложенного рецепта.Но оба варианта -быстро,просто,вкусно и бюджетно.
Аля Иванова 
Классно, вкусно и не заморочно
Наталья Афонина 
Наверно класс! Попробую!!!
Татьяна Новокрещёнова 
С тестом не умею общаться, а здесь все легко и просто
наталия
На муке не раскатываю, смазываю поверхность стола растительным маслом и руки. Тогда мука не попадает на сковородку и масло для жарки остается светлым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
5
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
4
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
13
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой
0
Женский сайт 16:44 02 фев 2018
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
2
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
1
Этим нужно поделиться! 23:02 12 июн 2018
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
7
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
Чистим сосуды и кишечник кефиром с гречкой
Чистим сосуды и кишечник кефиром с гречкой
66
Все главные темы 13:10 15 июн 2018
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
3
Дача сад огород и просто интересное 21:07 15 янв 2019
Супермодели 90-х сейчас
Супермодели 90-х сейчас
0
Жизнь прекрасна 18:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства