Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Автор:
Теги: Интересное вокруг вкус картошка кефир

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина Юдина 
Дорогие хозяюшки . Эти пирожки пекли ещё ваши бабушки и назывались они просто - деревенские пирожки на скисшем молоке. А раскатывают их ( делаются как обычные без заморочек) как раз для быстрой прожарки с малым количеством масла. а начинка может быть любой , любой от мяса и мясо с капустой ( свежей или кислой ) до фруктов.. кстати я делаю сфруктовую смесь : яблоко, апельсин, банан, груша , слива ... мелко режу на лепешку из теста добавляю фруктовое ассорти и ТОЛЬКО потом лужку сахара или мёд... и сразу на сковороду... но съесть их надо свежими.. да они никогда и не остаются... просто сахар карамелезуется и они твердеют чуток... кусать надо осторожно фруктового сока много и он необыкновенен.. только конечно эти пирожки не раскатываю скалкой...
Елена Громова 
Вы правы,рецепт похож на сырные лепешки,это когда в тесто на кефире добавляют тертый сыр,тесто разделывают и выпекают(это немного проще предложенного рецепта.Но оба варианта -быстро,просто,вкусно и бюджетно.
наталия
На муке не раскатываю, смазываю поверхность стола растительным маслом и руки. Тогда мука не попадает на сковородку и масло для жарки остается светлым.
Тина Конькова
сложно назвать это пирожками...) пирожки - это нечто другое - сдобное и пышное)... а это по виду и способу приготовления больше похоже на вареники с картошкой, только обжаренные... или беляши с картошкой вместо мяса...)
Лариса М
На вкус и цвет товарищей нет. Не нравится - не ешь. Все просто.
Тина Конькова
я говорила про название и способ приготовления, а не про вкус... я знаю, что они вкусные - потому что знаю такой рецепт уже давно и не раз сама делала...
Галина
Я тоже так жарю пирожки ( тесто точно такое же) Только я просто защипывают один лист сначинкой и раскатывают скалкой
Алиса
Может лучше их в духовку? меньше жира будет.
Светлана Суханова 
Сама готовлю. Очень вкусно
Аля Иванова
Классно, вкусно и не заморочно
anna vorik 
Да вкусно и быстро
Татьяна Новокрещёнова 
С тестом не умею общаться, а здесь все легко и просто
Валентина Овчаренко
Если о всё не съели, как они холодные на вкус? Или только горячие вкусные???
Наталья Афонина 
Наверно класс! Попробую!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства