Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Торт «Чёрный принц» — мой юбилейный 100 рецепт

Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.

Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

 

Для приготовления нам нужно:

 

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада

 

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

Масло я немного размягчила в микроволновке.

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.


Для теста

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.


Тесто готово

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем.
В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.


Вишня

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.


Сметана

Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась.

 


Крем

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.


Собираем торт

Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни.
Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

 

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

 

 

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем)))

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Торт «Чёрный принц» — мой юбилейный 100 рецепт
Автор:
Теги: вкусные рецепты Принц рецепт торт бисквит Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства