Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть


Творожные колобки

Для приготовления творожных колобков нам потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков);
  • сахарная пудра (для посыпки).

 

Приготовление:

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.

Все ингредиенты для теста смешиваем. И замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.


Формируем из теста шарики


И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.


Вот такие внутри

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть
Автор:
Теги: вкусные рецепты горячее готовить масло Мука приготовление

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства