Мясо с картофелем в рукаве
Приветствую всех. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мяса с картофелем и грибами в рукаве. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени на приготовление еды, но при этом хочется сытно и очень вкусно покушать!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель (очищенный) — 550 г;
- мясо курицы — 450 г;
- луковица — 180 г;
- морковь — 120 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- перец сладкий — 60 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- зелень петрушки — 10 г;
- шампиньоны — 250 г.
Приготовление:
1. Разрезаем картофель на 4-8 частей. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны — пластинами. Перец — соломкой. Морковь — полукольцами.
2. В ёмкость складываем все овощи, всыпаем хмели-сунели, кладём мясо курицы, вливаем растительное масло, солим, пропускаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
3. Пересыпаем ингредиенты в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 200ºC) на 50 минут, по истечении времени разрезаем рукав и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)