Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга. Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от прошедшего лета и уходящей осени.
Череда дождливых дней закончилась, сегодня выглянуло солнышко, и я поспешила прогуляться, выбежала на улицу, вдохнула свежий, слегка морозный воздух, и заулыбалась. Отличная погода.
Старушки и соседнего дома уже заняли все скамейки – все радуются последним солнечным денькам, осеннему лесу, прозрачному воздуху. Я прошла мимо, поздоровалась, улыбаясь, а они стали приглашать на чай. Нельзя же отказывать, пообещала, что приду.
Вернувшись домой, я стала думать, чем же угостить видавших виды бабушек. Кабачок посмотрел на меня и спросил: «Может я?», я ему ответила: «Ты же кабачок, просто кабачок,… хотя…». Столько рецептов на сайте из кабачков, но все они с обжариванием последнего в масле, чего мне очень не хотелось, и я нашла решение, отличное решение, как приготовить мой кабачок. Читайте.
Ингредиенты:
1. Кабачок (только мякоть) – 400гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Мука – 3 ст.ложки.
4. Морковь (большая)- 1 шт.
5. Сыр (твёрдых сортов) – 100гр.
6. Сметана (йогурт, ряженка или др.) – 3-4ст.ложки.
Способ приготовления:
1. Кабачок почистить от кожуры и семян, измельчить с помощью мелкой тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она очень красивая и измельчает в считанные секунды.
2. Добавить яйцо и муку.
3. Замесить жидкое тесто, консистенцией как сметана.
4. Испечь вафли.
Они получаются нежными и мягкими, если передержать и зажарить основательно, то получатся именно вафли.
5. Морковь и сыр измельчить мелко с помощью тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она справится с этой задачей очень быстро. Добавить сметаны.
7. На корж выложить немного начинки, накрыть коржом.
8. В таком порядке сделать все слои торта.
9. Украсить. Дать немного пропитаться в холодильнике.
Кусочек поближе. Угощайтесь.
Варенья я в этом году варила немного. Есть и малиновое, смородиновое и клубничное, но
Кроме необычного вкусного овощного тортика я взяла в гости с собой баночку своего любимого шоколадного варенья, оно очень вкусное, попробуйте. Напоминает пасту с явно выраженным сливовым вкусом. Можно приготовить такое варенье из абрикосов, персиков, тогда вкус получится нежным, консистенция конфитюра, а шоколадный вкус не оставит равнодушными никого. В сливовое варенья я добавляю ещё и орехи, получается не хуже нутеллы.
А приготовить Вам, как и мне это варенье помогут, например, Мультиварка, 5 л. Philips HD3037 и мой любимый теперь Ручной блендер Philips HR1617/00
Ингредиенты:
1. Слива – 400-500гр, без косточек.
2. Сахар -200гр.
3. Какао – 100гр или пол пачки.
4. Ванилин (на фото забыла положить) – 1 пакет
5. Сливочное масло – 70гр. (две столовых ложки)
6. Орехи, любые, — 1 горсть.
Способ приготовления:
1. Сливу помыть, вынуть косточки, мелко измельчить, лучше всего с этой задачей справиться, но и мясорубка тоже подойдёт, можно просто мелко порезать (для тех, кто любит в варенье кусочки).
2. Варить сливу на медленном огне 10 минут, до размягчения. Я использовала мультиварку.
3. Смешать в одной посуде сахар, какао и ванилин. Орехи измельчит по вкусу.
4. Добавить к сливе, варить ещё 5 минут, не больше.
5. В последнюю очередь добавить масло и орехи.
6. Как только масло раствориться, снимаем с огня, немного нужно остудить варенье и разложить по баночкам.
Баночки предварительно простерилизовать в мультиварке, на режиме «варка на пару» в течении 5 минут.
Это очень вкусно и необычно. Не спрашивайте, как долго храниться варенье, я не знаю, его съедают первым. Оно очень вкусное.
Мои дегустаторы, придирчивые между прочим особы, были очень довольны угощением и попросили рецепты.
Готовьте с удовольствием и от души. Удачи.
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)