Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вафельный торт «Овощной» и варенье «Любимое».

         Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от прошедшего лета и уходящей осени.

         Череда дождливых дней закончилась, сегодня выглянуло солнышко, и я поспешила прогуляться, выбежала на улицу, вдохнула свежий, слегка морозный воздух, и заулыбалась. Отличная погода.

      Старушки и соседнего дома уже заняли все скамейки – все радуются последним солнечным денькам, осеннему лесу, прозрачному воздуху. Я прошла мимо, поздоровалась, улыбаясь, а они стали приглашать на чай. Нельзя же отказывать, пообещала, что приду.
        Вернувшись домой, я стала думать, чем же угостить видавших виды бабушек. Кабачок посмотрел на меня и спросил: «Может я?», я ему ответила: «Ты же кабачок, просто кабачок,… хотя…». Столько рецептов на сайте из кабачков, но все они с обжариванием последнего в масле, чего мне очень не хотелось, и я нашла решение, отличное решение, как приготовить мой кабачок. Читайте.

 
Ингредиенты:
1.       Кабачок (только мякоть) – 400гр.
2.       Яйцо – 1 шт.
3.       Мука – 3 ст.ложки.
4.       Морковь (большая)- 1 шт.
5.       Сыр (твёрдых сортов) – 100гр.
6.       Сметана (йогурт, ряженка или др.) – 3-4ст.ложки.
Способ приготовления:
1.       Кабачок почистить от кожуры и семян, измельчить с помощью мелкой тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она очень красивая и измельчает в считанные секунды.

2.       Добавить яйцо и муку.

  
3.       Замесить жидкое тесто, консистенцией как сметана.

 
4.       Испечь вафли.

 Они получаются нежными и мягкими, если передержать и зажарить основательно, то получатся именно вафли.
5.       Морковь и сыр измельчить мелко с помощью тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она справится с этой задачей очень быстро.   Добавить сметаны.

 
7.       На корж выложить немного начинки, накрыть коржом.

 
8.       В таком порядке сделать все слои торта.

 
9.       Украсить. Дать немного пропитаться в холодильнике.

 Кусочек поближе. Угощайтесь.

Варенья я в этом году варила немного. Есть и малиновое, смородиновое и клубничное, но

 
          Кроме необычного вкусного овощного тортика я взяла в гости с собой баночку своего любимого шоколадного варенья, оно очень вкусное, попробуйте. Напоминает пасту с явно выраженным сливовым вкусом. Можно приготовить такое варенье из абрикосов, персиков, тогда вкус получится нежным, консистенция конфитюра, а шоколадный вкус не оставит равнодушными никого. В сливовое варенья я добавляю ещё и орехи, получается не хуже нутеллы.
 А приготовить Вам, как и мне это варенье  помогут, например, Мультиварка, 5 л. Philips HD3037 и мой любимый теперь Ручной блендер Philips HR1617/00
Ингредиенты:

1.       Слива – 400-500гр, без косточек.
2.       Сахар -200гр.
3.       Какао – 100гр или пол пачки.
4.       Ванилин (на фото забыла положить) – 1 пакет
5.       Сливочное масло – 70гр. (две столовых ложки)
6.       Орехи, любые, — 1  горсть.

Способ приготовления:
1.       Сливу помыть, вынуть косточки, мелко измельчить, лучше всего с этой задачей справиться, но и мясорубка тоже подойдёт, можно просто мелко порезать (для тех, кто любит в варенье кусочки).
 

2.       Варить сливу на медленном огне 10 минут, до размягчения. Я использовала мультиварку.

3.       Смешать в одной посуде сахар, какао и ванилин. Орехи измельчит по вкусу.

 
4.       Добавить к сливе, варить ещё 5 минут, не больше.

5.       В последнюю очередь добавить масло и орехи.

6.       Как только масло раствориться, снимаем с огня, немного нужно остудить варенье и разложить по баночкам.
Баночки предварительно простерилизовать в мультиварке, на режиме «варка на пару» в течении 5 минут. 

       Это очень вкусно и необычно. Не спрашивайте, как долго храниться варенье, я не знаю, его съедают первым. Оно очень вкусное.

 
Мои дегустаторы, придирчивые между прочим особы, были очень довольны угощением и попросили рецепты. 

Готовьте с удовольствием и от души. Удачи.

 
 
 
 

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Вафельный торт «Овощной» и варенье «Любимое».
Автор:
Теги: конкурс дом Воздух торт вкусно вкусные рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Карамельно-банановый вафельный торт «Для обезьянки»
Карамельно-банановый вафельный торт «Для обезьянки»
0
Женский сайт 02:25 02 янв 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Любимое варенье: 20 идей для украшения баночек
Любимое варенье: 20 идей для украшения баночек
0
Красивые квартиры 14:00 15 авг 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа, рецепт
14
УДачные советы 05:20 23 окт 2021
Любимое извращение замужних женщин
Любимое извращение замужних женщин
64
Живи правильно 02:57 31 май 2016
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Жиросжигающий овощной суп
Жиросжигающий овощной суп
21
Женский сайт 17:38 09 авг 2017
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
0
Сайт обо всём и для всех 18:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства