Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вакуумный маринатор. Купить обязательно

Вакуумный маринатор. Купить обязательно

Я не отношусь к тем хозяйкам, которые хотят проводить на кухне очень много времени. Да и к приготовлению блюд каждодневного стола отношусь почти с ленцой. Это не значит, что готовить не хочу или не люблю. Просто считаю, что еда должна быть вареной, тушеной, печеной, состоять из минимального количества ингредиентов и требовать для приготовления минимум времени. Пусть на праздничном столе будут несовместимые с принципами здорового питания изысканные блюда. Но все остальное время — только полезное и правильное. Именно этим и купил меня маринатор.


Случайная встреча с вакуумным маринатором

Впервые это словечко встретилось мне в обсуждении одного блюда на кулинарном форуме. Про маринад знаю, а про маринатор прочитала впервые. Любопытство одолело — что за невидаль этакая!

Поисковик привел меня к одной статье, в которой все было описано исключительно с технической стороны: про обороты рассказано, про мощность, про вместимость контейнера и даже про ускорение времени приготовления пищи. Заинтересовало последнее, а физический процесс оказался вполне понятным. Решение иметь такую штуку в качестве помощника в домашнем кухонном хозяйстве пришло сразу.

Купить маринатор оказалось сложнее… Привнести его в жизнь, то есть поставить на стол, не получилось с той же скоростью – в магазинах нашего города такого товара не было. Пришлось покупать его в интернет-магазине, ждать неделю. И вот это чудо современной конструкторской идеи стоит на моем домашнем столе.

Первая проба

Зимой мариновать в ускоренном режиме покупные безвкусные огурцы не захотелось. Зато подготовить мякоть курятины для тушения вполне можно. Нужно сказать, я не сторонница кратковременной тепловой обработки любого мяса или рыбы. Слишком хорошо знакома с темой паразитов в этих продуктах. Потому мясо варю так долго, чтобы оно таяло во рту. Для говядины это не меньше 4 часов. Для курицы требуется примерно 2 часа, потому что птица у меня домашняя, мясо не шприцованное, химической обработке не подвергнутое. После двух циклов в маринаторе потребовалось варить всего около часа для достижения той же степени мягкости.

Потом был пирог с картофелем и курятиной из слоеного дрожжевого теста. Всего 30 минут — и мясо было нежнейшим, и картошка твердой не осталась, ведь и ее те же два цикла крутил маринатор. Обычно на такой пирог требуется больше часа.

Шашлык – это вообще особый случай. Нормами еще советского общепита был определен размер кусочков мяса. Это было примерно 1,5 х 1,5 сантиметра. Именно он позволял промариновать весь кусочек целиком, тем самым уничтожив финны цепней в говядине и свинине. Маринад — всегда уксус, к которому могли быть добавлены душистые травы. Сейчас принято замачивать мясо в кефире, выдерживать полчаса и отправлять на шпажки. В моей кухне подготовка мяса для барбекю или шашлыка — это длительный процесс, точнее с утра и до вечера. Маринатор позволил его значительно сократить. А мясо получилось нежнейшим! Значит, обработка в маринаторе на самом деле позволяет получить продукт несколько разреженной консистенции, что делает ткани кусочка доступными любому консервирующему составу или маринаду, заливке.
 

Маринатор вакуумный – устройство и принцип действия

Если сказать просто, то это банка и юла.
Банка – контейнер в форме обычной стеклянной банки. Он может иметь разный объем. К нему есть крышка с клапаном, благодаря которому в контейнере можно создать некоторое разрежение воздуха.
Это не вакуум в физическом смысле, скорее, в кулинарном значении. То есть из банки откачивается немного воздуха. Когда разрежение достигнуто, начинается изменение структуры самого продукта. Он становится рыхлее. На глазок это определить нельзя, ведь изменения идут не на визуальном уровне, а на уровне строения волокон. Между ними появляются промежутки, связи нарушаются. В те «трещины» попадает заливка.

Юла – это подставка с механизмом вращения внутри корпуса. Заполненную банку укладывают на полозья-направляющие, и она начинает вращаться. У моего маринатора один цикл обработки продуктов составляет всего 9 минут. Для подготовки мяса по любому рецепту достаточно двух циклов. В банку можно добавлять любые заливки, тогда готовый продукт будет ароматизирован. Даже нарезанная зелень даст эффект.

Мой самый главный отзыв о маринаторе

Этот аппарат стоит купить! Он поможет экономить время и разнообразить свой стол, как и сушилки для овощей и фруктов.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Вакуумный маринатор. Купить обязательно
Автор:
Теги: встреча Время город Воздух еда Приусадебное хозяйство

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 22 янв 2024
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 15 авг 2023
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
Он каждый день встает и выбирает одну вещь, которую нельзя купить:  БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ..
Он каждый день встает и выбирает одну вещь, которую нельзя купить: БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ..
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:11 28 янв 2024
15 вещей, которые нужно купить, когда вы станете миллионером
15 вещей, которые нужно купить, когда вы станете миллионером
7
Человек познаёт мир 02:30 03 окт 2023
20 умилительных фотографий детёнышей бегемотов, которые обязательно поднимут настроение
20 умилительных фотографий детёнышей бегемотов, которые обязательно поднимут настроение
2
Человек познаёт мир 04:30 25 мар 2024
Что купить к Новому году заранее
Что купить к Новому году заранее
7
Сайт обо всём и для всех 11:19 25 ноя 2021
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
8
Человек познаёт мир 15:30 17 июл 2023
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
3
Застолье 17:20 07 дек 2023
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
3
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства