Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета

Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.

А заготавливает она его по простым и проверенным рецептам, лучшие из которых мы хотим вам сегодня предложить. 

1. Малиновое варенье с приятной кислинкой

 

 


 

Понадобится:

    • 2 ч. л. соли
    • 2 кг сахара
    • 1 кг малины
    • 2 л воды
    • 2 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

  • Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры. 
  • Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
  • Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить ягоды в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.
  • 2. Малиновое варенье 


    Понадобится:

      • 1 кг малины
      • 1,5 кг сахара

    Приготовление:

  • Малину хорошо перебрать, засыпать сахаром и на 10 ч убрать в холодильник. 
  • Довести до кипения и варить, снимая пенку, около 20 мин. 
  • Варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 
  • 3. Варенье из черной смородины в мультиварке


    Понадобится:

    (на 1 л банку) 

      • 1 кг черной смородины 
      • 1 кг сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • тертая цедра 1 лимона
      • 50 г миндаля
      • 2 бутона гвоздики

    Приготовление:

  • Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить блендером. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 °C. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 мин. Охладить и тщательно процедить.
  • Температуру уменьшить до 130 °C. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар варить 15 мин. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 25-50 мин. 
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте. 
  • 4. Варенье из черной смородины


    Понадобится:

      • 1 кг черной смородины
      • 2 кг сахара
      • 1 л воды

    Приготовление:

  • Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть.Воду довести до кипения в большой эмалированной кастрюле.
  • Выложить смородину в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить сахар. Помешивая, варить до тех пор, пока саха полностью не растворится.
  • Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, сразу же закрыть металлическими крышками и закатать.
  • 5. Джем из смородины и черники


    Понадобится:

    (на 1 л банку)

      • 2 ст. черной смородины
      • 2 ст. черники
      • 0,5 ч. л. сливочного масла
      • 2 ст. л. желатина
      • 1 ст. сахара

     

    Приготовление:

  • Ягоды немного размять (отдельно). Половину черной смородины протереть через сито, чтобы удалить смена. 
  • Чернику, смородину (целую и протертую), сливочное масло, желатин выложить в сотейник. Нагревать ягодную массу на среднем огне до закипания. Постоянно помешивая, струйкой всыпать сахар, кипятить 2 мин.
  • Джем переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. 
  • 6. Брусничный джем


    Понадобится:

      • 1 кг брусники
      • 2 ст. воды
      • 1,5 кг сахара

    Приготовление:

  • Бруснику перебрать и хорошо промыть. 
  • Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить половину сахара и варить до уменьшения объема на 1/3. Добавить оставшийся сахар и варить, снимая пену, до готовности (капля не должна растекаться). 
  • Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
  • 7. Конфитюр из апельсинов с коньяком


    Понадобится:

      • 1,5 кг некрупных апельсинов
      • 2 лимона
      • 3 кг сахара
      • 100 мл коньяка

    Приготовление:

  • Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок. Апельсины вымыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов. Залить водой так, чтобы она покрыла апельсины. Варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
  • Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (цедру оставить). Соединить мякоть с отваром, довести до кипения, варить 8 мин, охладить и протереть через сито. 
  • Сахар подогреть на сковороде. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле, варить на слабом огне до растворения сахара. Огонь увеличить, варить, помешивая, 30 мин. В конце влить коньяк. Снять пену, немного остудить, разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
  • 8. Варенье из лимонов в мультиварке


    Понадобится:

    (на 1 л банку) 

      • 7 тонкокожих лимонов
      • 1,5 кг сахара
      • 2 пакетика ванильного сахара
      • 2 бутона гвоздики

    Приготовление:

  • Лимоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать вдоль пополам. 
  • Включить режим «Мультиповар». Выставить температуру 160 °C. Влить в чашу 1,3 л воды, добавить лимоны, довести до кипения. 
  • Температуру уменьшить до 130 °C. Варить 50 мин. Всыпать сахар, ванильный сахар, гвоздику и варить еще 1 час.
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 
  • На здоровье!

    Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: Варенье для укрепления иммунитета
    Автор:
    Теги: конкурс здоровье горячее желатин вкусные рецепты Вода

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Kesha4
    Никогда вот этой ерунды не понимал... Ну какое укрепление иммунитета, если там сплошной сахар-это раз, а второе-все витамины погибли при термообработке. Просто вкусное лакомство, не более. А для укрепления организма куда лучше, например, простой чай орвис для иммунитета пить. И не так заморочно, и пользы в разы больше. Я его в интернет-магазине Фитомаркет заказываю, так выгоднее получается.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства