Контейнеры используются школьниками, студентами, работниками, которым нужно знать, что они питаются правильно. Но настолько ли их еда здоровая, как они думают?
Пластиковые контейнеры появились в середине XX века. Но стоит отметить, что не все они высокого качества. В основном переносную посуду изготавливают из поликарбонатного пластика. При нагреве этот материал выделяет огромную дозу бисфенола, который попадает в пищу.
Бисфенол оказывает вредное влияние на мозг и репродуктивную систему. Особенно вредны контейнеры низкого качества для беременных и кормящих женщин: у будущего ребенка могут обнаружиться проблемы в умственном развитии, а в худшем случае это опасно развитием онкологии.
Эффект от контейнеров накопительный. Если вы действительно задумываетесь о здоровом питании, возьмите пару стеклянных контейнеров или не разогревайте еду в пластике.
Источник: anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)