В прошлом году попробовали новый рецепт. Всем понравились не только томаты, но и само масло от них. Ароматное и пряное — оно просто чудесно дополнило наши зимние салаты.
Вялить томаты совсем не трудно. Я использовала специальную сушилку для овощей, но и в обычном духовом шкафу получится так же вкусно.
Что нам необходимо для приготовления:
- Помидоры лучше брать сорта «Сливка». Они просто идеально подходят
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Листья базилика
- Свежий чеснок
- Масло рафинированное (оливковое или подсолнечное)
- И — сушилка или духовой шкаф
Процесс приготовления:
Помыли, порезали на дольки и удалили ложкой серединку с жидкостью. Сок от помидоров, конечно, пригодился в других блюдах))
Специи берём на личный вкус. У нас смесь перцев, сухие прованские травы, соль. Свежий чеснок и листья базилика. Масло рафинированное — оливковое или подсолнечное.
Подготовленные помидорные дольки уложили в один слой на поддоны сушилки. Сверху посыпали смесью сухих специй. Вялили при 50ºC около 5 часов.
Затем в чистые сухие банки укладывали вяленые томаты слоями, посыпая резаным чесноком, свежим базиликом и всё поливая растительным маслом.
Хранится хорошо в прохладном месте.
Сами помидоры использовались как гарнир к мясу, рыбе и в салаты. Но и просто на бутерброд отлично подошло. Оставшееся масло такое душистое — как лето посреди зимы))
В общем удачный рецепт. Будет снова делать и уже побольше))
Помидоры сорта ‘Сливка’
Подготовка
Укладываем в баночки
Готово!
published on
Комментарии (0)