Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.

«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы! Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской. Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков!

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…

Вкусные «Баклажаны как грибы»

Ингредиенты

  • 5 кг спелых баклажанов
  • 0,5–1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1–2 стручка горького перца
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. подсолнечного рафинированного масла

Приготовление

  • Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди воду и дай овощам остыть.
  • Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
  • Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно утрамбуй в банки и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!
  • Баклажаны со вкусом грибов покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать. Расскажи, удачным ли получилось блюдо по этому рецепту. Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
    Автор:
    Теги: рецепт гарнир закуска Зелень вкусные рецепты Вода

    Комментарии (6)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    ольга будкина
    а я жарю нарезаные кусочками баклажаны и потом перекладываю: слой укропа с петрушкой,слой нарезанного колечками-это самый нижний слой в банке,на него слой жареных баклажан,затем посыпать мелко нарезанным чесноком,положить слой болгарского перца,слой репчатого лука(несколько колечек,много не надо),и опять слой мелко нарезанной укропа с петрушкой , потом опять слой баклажан ,чеснок,зелень,болгарский перец,лук и т.д. до заполнения банки,всё утрамбовать и залить горячим рассолом: на 1л воды 1ст ложку соли с верхом и 2чайные ложки уксуса (соль и уксус подберите по своему вкусу) приятного аппетита, получается очень вкусно и полезно! кто хочет,можно еще добавить горький перец, а если ещё брать болгарский перец разных цветов, получится очень нарядная баночка ! кушать можно уже через 1-2часа, закуска класс!
    Надежда Огай 
    А закатать на зиму можно?
    Тамара Скарченко 
    Чудесный рецепт-вегетарианский, обязательно попробую приготовить. Сейчас уже осень баклажаны созрели на грядках. Можно сделать такое блюдо. Спасибо большое за рецепт
    Галина Богданова 
    На зиму делаю проще и храню просто в кладовке. Отваренные кусочками баклажаны пересыпаю слоями чеснока и заливаю уксусом. Пропорции баклажанов и уксуса как в рецепте, а чеснока на свой вкус (у меня любят много). Закатываю крышками. А вот при подаче на стол добавляю лук, зелень и масло. Масло не стареет и не горчит. Можно добавить и салатное (душистое). Набор зелени по вкусу - укроп, петрушка, кинза.
    Victoria Kogan 
    Спасибо за рецепт, однако горчит лишь перезрелый баклажан с бурыми семенами, а их в пищу лучше не употреблять
    ольга будкина
    извините не уксуса, а 2ч ложки эссенции
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства