У человека есть «опасная» тенденция – перенасыщать свою жизнь вещами. А все потому, что экстравагантность и размер обычно символизируют богатство и статус. Представим, что наши повседневные блюда стали огромного размера, ведь в мире есть мастера, которые умеют создавать гигантские кулинарные шедевры. И большинство из них удостоились почетных мест в Книге рекордов Гиннесса.
Громадный куриный наггетс
Его вес составил более 20 кг. Этот съедобный «монстр» был приготовлен в 2013 году Empire Kosher в честь своего 75-летия. Компания является крупнейшим производителем кошерной птицы в Соединенных Штатах.
На изготовление гигантского куриного наггетса потребовалось более 3 часов. Чтобы понять, каких размеров он получился, нужно собрать 750 наггетсов стандартного размера.
Самый большой в мире гамбургер
Его вес более 751 килограмма, а диаметр — 3 м. Для создания великана потребовалось 27 кг бекона, по 23 кг салата и лука, по 18 кг сыра и соленых огурчиков. За разработку безумно большого гамбургера отвечало Black Bear Casino Resort. Около четырех часов повара затратили на приготовление котлеты, и семь часов им потребовалось, чтобы испечь булочку.
Начос невероятной длины
Громадное мексиканское блюдо в 2012 году приготовили 80 добровольцев. Целью создания невероятно длинного начоса стал сбор денежных средств для LINK Kitchen – благотворительной организации Канзаса, обеспечивающей приготовленной в домашних условиях едой бездомных людей. Размеры начоса оказались внушительными: 2 127 килограммов веса и 24,4 метра длины. Громадное блюдо из сыра, сальсы и овощей напоминало поезд.
Самый большой в мире пряничный домик
Сладкое творение имело внушительные размеры: 14 метров в длину, 11 метров в ширину, 18,3 метров в высоту. Чтобы его приготовить, было затрачено 6 463 килограмма пряников и около тонны конфет. Роскошный съедобный дом в 2006 году «построил» Роберт Пелчер с командой добровольцев.
Поварам потребовалось более 1700 часов для приготовления сладкого строения. Пряничный домик занял 139,4 квадратных метра. Чтобы понять, как он выглядел, можно представить квартиру на Манхэттене, с ежемесячной арендной платой в 10 000 долларов.
Громадная пицца
Безглютеновое блюдо 39,9 м в диаметре и весом 23,25 кг было приготовлено в Италии. На изготовление пиццы потребовалось 8 981 кг муки, 4 536 кг томатного соуса, 3 992 кг сыра моцарелла, 675 кг маргарина, 250 кг соли, 100 кг салата и 25 кг уксуса. Как сообщает Huffington Post, процесс выпекания массивного блюда оказался действительно сложным. Пять шеф-поваров потратили более 48 часов на выпечку теста для пиццы. Но результат работы превзошел все ожидания.
Самый большой шоколадный бар
Его задумали приготовить в 2011 году, чтобы отпраздновать 100-летний юбилей крупной фирмы, занимающейся производством шоколада. Создателем вкусного творения выступила компания Thortons. Кондитерам потребовалось около 10 часов, чтобы заполнить форму, и еще три дня, чтобы охладить шоколад. Компания утверждает, что делала его по тому же рецепту, что и все классические молочные шоколадные батончики.
Самое большое в мире печенье
Оно весит 18 144 килограмма, а его ширина – 31,1 метра. Шоколадное печенье создала в 2003 году команда кондитеров-добровольцев. Для приготовления громадной сладости потребовалось соорудить новый духовой шкаф. Процесс его создания проходил в 3 этапа:
Подготовка слоистой основы с гравием, перлитом и алюминиевыми листами сверху, которые заменили сковороду.
Укрытие духовки слоями из полиэфирной пленки (гелиевые шары) для сохранения тепла внутри.
Использование более 20 нагревателей для повышения температуры в печи до 350 градусов.
Макароны с сыром и маком
28 кг сухих смесей, было приготовлено в Новом Орлеане в 2010 году. Шеф-повар Джон Фолс придумал массивное блюдо из макарон, мака и сыра, и приготовил его в чугунной емкости 18-го века.
Самый крупный в мире блин
Его испекли в Манчестере (Великобритания) в 1994 году. Он весил 3 000 кг, а в диаметре составлял 14 метра. Ребята-профессионалы смогли не только испечь громадный блин, но и перевернули его на другую сторону.
Самый большой суши-ролл
Его приготовили не в Японии или Китае, а в Екатеринбурге (Россия). Блюдо получилось невероятно длинным – 2 414 метров. Для его изготовления было затрачено 1,5 тонны риса, 500 кг огурцов, 14 000 кусочков водорослей и 25 кг кунжута. 60 шеф-поваров в течение 15 часов перекатывали рис и морские водоросли.
Самый крупный в мире пирог с мороженым
Вкусное прохладительное творение получилось внушительных размеров: около 10 000 кг. Приготовили его в Университете Торонто. Огромное мороженое создавали студенты, изучавшие прикладную химию. Наверное, именно поэтому торт получился не только вкусным, но и невероятно пышным.
published on
Комментарии (0)